CRM Бизнес.ру — обзор,мнение и отзывы пользователей

Бизнес.ру — это онлайн-программа для автоматизации главных бизнес-задач, разрабатываемая с 2011 года. Она подходит для интернет-магазинов, точек розничной и оптовой торговли, также может употребляться в сфере услуг.
Способности:

  • Торговля — закупки и реализации, ценообразование, мультивалютный учет, животрепещущие шаблоны документов и отчетов;
  • Складской учет — поддержка главных складских операций, инвентаризация, учет в различных единицах измерения, резервирование продуктов, контроль над их движением;
  • Розница — управление точками реализации, программками лояльности, работа с ЕГАИС, ККТ, сканерами штрихкодов, кассовыми весами;
  • Банк и касса — автоматизация управления деньгами;
  • Онлайн-торговля — интеграция с пользующимися популярностью платформами онлайн-магазинов;
  • CRM — работа с клиентами, контроль взаиморасчетов, работа с сотрудниками;
  • Рассылки — внедрение встроенного почтового клиента и интеграция с сервисами рассылок, формирование списков;
  • Бизнес-календарь — действенное управление задачками, рассредотачивание поручений, контроль работы служащих.

Эластичная тарифная сетка предлагает 5 платных вариантов использования системы ценой от 375 рублей/месяц. Они отличаются набором способностей, свободным местом на диске, также количеством юзеров, которые могут сразу работать в системе. Для начинающих юзеров предвидено 3 пакета по льготной стоимости. Доступен бесплатный тариф с ограниченным функционалом.



|

Имя пользователя: Карина Филатова

Опубликован: 08.02.2021 в 09:30

Оценка: 5

Мнение автора: главное преимущество-цена

Юзать стала по совету друга. У меня небольшой магазинчик со сладостями и нужна была программа для учета товара. Очень удобная и понятная crm система. Баги, если есть, то тех.поддержка их решает. Работникам даже не пришлось объяснять как пользоваться, разобрались самостоятельно. Однозначно могу советовать.

Имя пользователя: Тимур Валитов

Опубликован: 14.12.2020 в 09:49

Оценка: 4

Мнение автора: 4 из 5

Неплохая система, выбрал по рекомендации знакомого. Достаточно быстро разобрался, автоматизировал почти все закупки и учет, работники тоже быстро разобрались, но иногда появляются баги, с которыми тех.поддержка быстро справляется, да и за такую цену их можно потерпеть. Поэтому ставлю пока только 4 из 5.

Имя пользователя: Булат Окуджава

Опубликован: 09.12.2020 в 20:59

Оценка: 1

Мнение автора: Ужасно Плохо

Бегите от них подальше. С вашим аккаунтом может произойти то же, что и с моим. Его просто у вас отберут. А вас выбросят и удалят из аккаунта.

Лучше пользуйтесь какой-то другой CRM.

Объясню. Я — маркетолог фрилансер — зарегистрировал аккаунт. Завел туда клиента — юр.лицо. Наладил настроил его для клиента. У клиента взял деньги. Оплатил. Клиенту отчитался, что его деньги потрачены на CRM, а не пиво с раками. Далее обучил сотрудников фирмы как работать в CRM и как извлекать из этого пользу.

Далее пришло время клиенту расплачиваться за мои труды. И тут началось — подожди, сейчас нет денег, то это то то… Мне в итоге надоело ждать и я отрубил доступ клиенту в аккаунт, так как регистрировал я на свое имя и емайл. Клиент обратился напрямую в Бизнес Ру — и уговорил их отдать ему аккаунт — выкинув меня из моего же аккаунта. Они это сделали. Даже не спросив у меня. Не зная мои дальнейшие планы. Хотя я собирался завести на этот аккаунт другого клиента и продолжать платить. ***! Н*** П*** их менеджер — самый главный из них.

Вот такая история.

Имя пользователя: Алиса Светлина

Опубликован: 10.11.2020 в 17:12

Оценка: 4

Мнение автора: Сыроватая программа, но очень удобная

Заключили договор на 3 месяца, все хорошо работает, хотя периодически зависает. Тех поддержка очень вежливая, персонал всегда поможет. Когда вылетает программа все стараются быстро устранить. Пока пользуюсь и доволен. Буду брать на год. Легко и удобно забить базу ассортимента, если непонятно всегда звоню.

Имя пользователя: Дамир Валиулин

Опубликован: 09.11.2020 в 16:43

Оценка: 4

Мнение автора: Ну, пока 4/5

Решил автоматизировать бизнес, чтобы не мучиться с бумагами вечно и звонками. Решил выбрать данную программу. Не очень понравился процесс регистрации, какой-то он через сложный и долгий, тех.поддержка немного подтупливала, но сама программа пока работает хорошо. Сэкономленное на дистанции время стоило начальных затрат.

Имя пользователя: Андрей Морозов

Опубликован: 07.11.2020 в 18:34

Оценка: 1

Мнение автора: плохо

Отвратительная техподдержка. Постоянно из-за них не работает сайт из-за того что не могут выгрузку на сайт сделать. Мы теряем деньги, а им все равно. Последний случай сейчас. Неделю не могут решить проблему — свою проблему! Плевать им на клиента — факт.

Кроме того, постоянные, то бишь ежедневные, проблемы с кассой. Опять-таки, по их вине. Каждый раз ругаемся, а им пофиг.

Также постоянно висит сама программа. Висит и тормозит.

Имя пользователя: Артём Воробьев

Опубликован: 06.10.2020 в 10:19

Оценка: 5

Мнение автора: Очень понравилось

У меня свой небольшой оптовый бизнес по продаже оборудования для общепита, очень понравилось, теперь благодаря данной системе могу следить за остатком на складе, заказами и вовремя закупать оборудование. Программа сначала казалось сложной и неудобной в обращение, но прошло немного времени, и ко всему привык.

Имя пользователя: Артём Воробьёв

Опубликован: 24.08.2020 в 11:30

Оценка: 5

Мнение автора: Пока всё хорошо

Долго искал программу для автоматизации своего аниме магазина, чтобы не было лишний бумажно волокиты. А то чуть-ли уже сниться тетрадь с товаром не начала. Решил выбрать Бизне.Ру, и как же я доволен. Через 3 минуты после оставления заявки мне позвонили и всё оформили. Только регистрация заняла какие-то необъяснимо долгое время. Я бы на их месте как-нибудь это всё оптимизировал попроще, но это мелкие придирки. С багами пока не сталкивался, но меня предупредили, что, если они будут, то тех.поддержка быстро всё решит.

Имя пользователя: Julia Vladimirova

Опубликован: 17.08.2020 в 13:16

Оценка: 5

Мнение автора: Нет претензий

Решила немного автоматизировать свой аниме магазин. Наткнулась на Бизнес.Ру. Консультант быстро всё подключила, багов и ошибок пока не обнаружила. Сотрудники магазина тоже быстро поладили с программой, хотя весь состав у меня относительно молодой и с подобным софтом первый раз сталкиваются. Очень довольна.

Имя пользователя: Александр Крючков

Опубликован: 03.08.2020 в 18:11

Оценка: 5

Мнение автора: Работа без сбоев

Знакомство с Бизнес.ру состоялось по рекомендации менеджера «Сбербанк», подключили эквайринг «Сбербанк», нужно было подключить облачную кассу по ФЗ-54. Тарифы Бизнес.ру очень даже устроили, зарегистрировали, настроили, подключили. Все работает без сбоев. Смены открываются и закрываются автоматически. Интерфейс интуитивно понятен. Есть поддержка и мобильные приложения. Спасибо.

Имя пользователя: Агата Трапезникова

Опубликован: 26.06.2020 в 11:36

Оценка: 5

Мнение автора: Работает без постоянного контроля

По совету менеджера Радмира сделали выбор в сторону облачной кассы и не пожалели. Так как я не являюсь технически грамотным специалистом, для меня важно было минимизировать общение с техникой. Чего мы и добились с помощью выбранного решения. Спасибо за грамотную консультацию, иначе ругалась бы сейчас со своей кассой))

Имя пользователя: Сергей Шихабудинов

Опубликован: 24.06.2020 в 08:40

Оценка: 1

Мнение автора: Обходить мимо!

Пройдите мимо, и не совершайте мою ошибку, начав с ними работать. Если есть кто-то ещё с услугой как у этой шаражки, попробуйте изучить и купить там.

Они по телефону заставили купить за 2000 рублей (!) подключение бизнес-чеков к онлайн кассе. Которое проходило 10 минут! и оно заключается только в заполнении полей формы данными об организации!

По телефону их менеджер М*** Ш*** ввёл меня в заблуждение, сказав, что для подключения требуются особые навыки. Но оказалось, что с этим справится даже обезьяна!

Мимо… Больше ничего у них и никогда не закажу!

Имя пользователя: Данил Измайлов

Опубликован: 18.06.2020 в 16:14

Оценка: 5

Мнение автора: Хороший облачный сервис, не зря перешли

Намучались с 1с, хотя может просто программист унас по нему был не очень, но в итоге решили попробовать облачный вариант и избавиться от сервера. Внедрение был не простым, но думаю как с любым подобным софтом. Но в итоге пока не жалеем, всё необходимое в программе есть. Баги конечно бывают, но по сравнению с тем как до этого у нас слетала 1с, это цветочки. Хорошая отчетность по эффективности продаж, функции закупок очень удобны, теперь залежавшегося товара намного меньше. Ну и сотрудники поначалу жаловались, но когда освоили хвалили. Есть, конечно, недоработки, но не очень критичные.

Имя пользователя: Александр Перунов

Опубликован: 08.06.2020 в 12:02

Оценка: 5

Мнение автора: Очень много функций, что поначалу пугает

В программе очень много функций, и сначала она казалась очень сложной. Но тех. поддержка помогла настроить и убрать всё ненужное. Нам нужна была лишь ЦРМ для работы с заказами. Программа полностью себя оправдала, и теперь ни одна заявка не остатется не обработанной. Очень удобная система задач и встроенный журнал звонков. В общем теперь я с легкостью отслеживаю эффективность менеджеров. Для работы с заявками однозначно рекомендую.

Имя пользователя: Андре Киселев

Опубликован: 19.03.2020 в 00:28

Оценка: 1

Мнение автора: Сказочники, обманываю, программа работает ужасно ( для торговли и бизнеса, даже не думайте)

Программа сырая, сильно тормозит и очень сложная. Персонал после оплаты разговаривает неохотно и сами не понимают что делать.

Попробовали демо-версию, все понравилось. Доверились менеджеру, он профессионально повесил нам лапшу на уши, пытался развести, чтобы мы оплатили программу на год вперед, хорошо не согласились. Перевели им деньги за три месяца. После оплаты запустили программу и тут началось то одно то другое. Оказывается все, что мы хотели находится в разработке и помимо этого программа очень медленно работает. Перед тем как запустить программу мы посоветовались со специалистами из Бизнес.ру, они протестировали наше оборудование и сказали, что оно самое навороченное на сегодняшний день и заверили нас что их программа будет летать. Деньги им перевели и после этого они с нами стали общаться холодно и с нервозом. С просьбой разобраться с проблемой они ответили, что это нормально, все ведь работает. В итоге покупатели нервничают и сильно ругаются. ДЕНЬГИ НАМ НЕ ВЕРНУЛИ.

Имя пользователя: Борис

Опубликован: 24.12.2019 в 21:04

Оценка: 1

Мнение автора: Не связывайтесь, шантаж и развод.

Не рекомендую связываться с данной организацией. Сначала перевел оплату, полтора месяца не могли подключить кассу. Спустя еще несколько месяцев решил отказаться, два месяца была тишина, а перед НГ прислали требование оплатить 8200 рублей за то что не снял кассу с учета или якобы подадут в суд. К слову сказать, даже если бы услуги оказывались в полном объеме, сумма в этом шантажном письме в несколько раз превышает все тарифы.

Имя пользователя: Алина Ушакова

Опубликован: 18.09.2019 в 12:30

Оценка: 5

Мнение автора: Мы не пожалели, что к ним обратились. Помогли с маркировкой

Обратились к ним из-за нового закона по маркировке обуви. Быстро объяснили как подключится к системе маркировки и какое оборудование нужно. Помогли с выбором сканеров и обновлением касс, так как наши старые не подходили. В общем все устроило. Сейчас изучаем их функционал, хотим попробовать их ЦРМ. Поддержка хоть и не круглосуточная, но отвечает быстро. Недостатков в работе сервиса пока не наблюдали.

Имя пользователя: Александр Деньщиков

Опубликован: 04.09.2019 в 08:27

Оценка: 1

Мнение автора: Все, что делала данная организация в процессе нашего сотрудничества было сделано из рук вон плохо.

Приобрел через эту контору 2 кассовых аппарата в середине 2018 года. Аппараты отправили не по адресу. Долго искали.

В налоговой зарегистрировали с ошибками. Номера ФН не соответствуют тем, что установлены в аппаратах. Исправляли.

В Яндекс ОФД зарегистрировали с ошибками. Исправляли.

Чтобы продлить услуги ОФД, если ты изначально регистрировал кассы через партнера, необходимо опять обращаться к партнеру. Сам ты ничего сделать не можешь. Оплатил продление услуг ОФД, чтобы получить промо-код, с помощью которого потом можно продлить обслуживание нужного кассового аппарата (их в ОФД несколько). Так вот промо-код не выслали, а продлили кассу самостоятельно. ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮСЯ!!! НЕ ТУ, КОТОРУЮ МНЕ БЫЛО НУЖНО!!! Менеджер Динара, с которым общался накануне со следующего дня оказалась на больничном, долго переключали между отделом продаж и тех-поддержкой чтобы выяснить в чем проблема. Короче, я не знаю, что тут еще сказать… Не связывайтесь ни в коем случае.

Имя пользователя: Анастасия

Опубликован: 02.04.2019 в 14:15

Оценка: 5

Мнение автора: Бизнес.Ру – отличный выбор!

До Бизнес.Ру прошли всё этапы: сначала вели учет на листочке, затем освоили Excel. Но по мере расширения бизнеса, остро встала задача автоматизировать документооборот и учет товаров и услуг. Сейчас у нас несколько точек по городу + франчазия в других городах, работаем в сфере полиграфических услуг. Полезли в интернет, начали искать и сравнивать цены, функционал и отзывы. Выбрали Бизнес.Ру. Основное преимущество на момент выбора было в возможности ведения нескольких организаций в одном сервисе. Работаем уже больше 5 лет, видим как программа развивается, появляются новые возможности, время от времени тестируем обновления сами.

Имя пользователя: Olga

Опубликован: 27.03.2019 в 15:12

Оценка: 5

Мнение автора: Отзыв Бизнес.ру

У кого небольшие магазины советую именно эту программу. Программа автоматически фиксирует продажу, в реальном времени смотрю остатки в магазине, делаю печать ценников. Программа недорогая, примерно выходит что для одного магазина плачу 1000 рублей. До Бизнес.ру аналогами не пользовались, записывали всё в журнал и делали ревизию еженедельно, всё подсчитывали ручками. Поэтому сравнивать не с чем, да и не нужно.

Порадовала возможность удаленного доступа — теперь часть работы можно делать не выходя из дома или офиса.

Имя пользователя: Роман Пуля

Опубликован: 06.03.2019 в 16:40

Оценка: 5

Мнение автора: Хорошая прога с большими возможностями!

Пользуюсь относительно недавно и каких-то серьезных сбоев в работе не было. По началу возникали вопросы по настройке, техподдержка в выходные дни не работает и приходилось ждать будней.

Очень радует поддержка весов, так как у нас в основном весовой товар. Кроме того мои партнеры тоже, решили сделать выбор в пользу этой программы, которые реализуют курицу на развес.

Из минусов могу добавить, что индивидуальные доработки платные, но учитывая саму цену программы, общее впечатление и цена более чем устраивают.

Имя пользователя: Антон

Опубликован: 25.02.2019 в 16:53

Оценка: 1

Мнение автора: Не рекомендую данную товаро-учетную систему, однозначно. Не тратьте свое время.

Программа и тех.поддержка очень сырая.

Запускал свой магазинчик, решил воспользоваться их услугами.

Установил их софт и зарегистрировался. 2 недели у них было бесплатно.

Три дня я потратил на то, чтобы разобраться с программой. Постоянные технические проблемы. На телефоне с ними провисел по 3-4 часа в день, без преувеличений. Тех. Поддержка на звонок отвечает быстро, но решает проблему очень медленно. Общался с 4-мя их сотрудниками. Каждый видит решение проблемы по-своему. В день открытия магазина возникла проблема с интеграцией онлайн кассы и программы. Видимо, я их достал своими звонками и вечными вопросами, что один из сотрудников сказал, что я на бесплатном пробном обслуживании и мои вопросы будут решаться в порядке очереди. После этого никто трубку не брал и не перезванивал. Т.е. они кинули меня в самый ответственный момент. Ко мне приходили клиенты, а я все считал на калькуляторе и выписывал товарные чеки по требованию. Было очень обидно. Перезвонили мне через 2 дня, когда я уже работал с другой компанией.

Итог: ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ и нервы, что неприемлемо для предпринимателя. Цените свое время и проходите мимо Бизнес.ру. Возможно, они реабилитируются и допилят свой сервис, но не раньше чем через год.

Имя пользователя: Андрей Рубан

Опубликован: 08.02.2019 в 12:26

Оценка: 1

Мнение автора: Негативное

Когда впервые обратился в Бизнес.ру мне рассказали, как у них все четко, быстро работает, как мне все быстро подключат. Но по факту вышло совсем не так. После того как мне зарегистрировали кассу в ФНС, должен был связаться сотрудник из отдела розница и подключить мою кассу к Бизнес.ру Касса. Естественно в этот же день никто ничего не настроил (это была пятница). В понедельник с самого утра начал звонить в Бизнес.ру, мне сказали, что оставили заявку и мне перезвонят. Перезванивают в лучшем случае через 1 час (Бывало, что никто не перезванивал).

В итоге к среде мне подключили, но при печати чека программа Бизнес.ру Касса теряла связь с моей кассой.

Решить данный вопрос никто не мог. Отдел Розница говорит, что у них все работает и посылает в отдел Онлайн чеки, отдел онлайн чеков посылает в отдел розница. Про то что каждый раз я дозваниваюсь минимум по 30 минут, я вообще молчу!

Зашевелились они только тогда, когда я сказал, что найду другую программу для работы!

На что мне сказали, что позвонит директор 08.02.2019г. в 08:00 по Московскому времени.

Естественно директор не позвонила. Пришлось опять звонить самому.

С директором удалось поговорить в 09:27 по Московскому времени.

Итог: Оказалось, что касса, которую они же мне продали с браком и ее необходимо нести в сервисный центр на диагностику. Время я потратил на звонки и разговоры ровно неделю. И ровно столько же времени потребовалось «СПЕЦИАЛИСТАМ» Бизнес.ру найти ошибку.

ЭТО ПОЗОР ДЛЯ КОМПАНИИ, КОТОРАЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

Имя пользователя: Егор

Опубликован: 10.12.2018 в 11:28

Оценка: 4

Мнение автора: Вполне прилично, но не лишены ошибок

Бизнес.ру знаю еще как Класс365. Для онлайн-бизнеса неплохая учетная система, но в ней не так просто разобраться. С настройкой технической стороны я пробовал мучиться сам, но потом плюнул и нанял специалистов. Поэтому система для меня оказалась намного дороже. Но вообще это хорошая возможность, вносить свои доработки. Не все аналогичные системы позволяют так делать. Также в недостатки отнесу баги. Хотя у кого их сейчас нет, плюс эти ребята дорабатывают свой продукт и регулярно улучшают систему.

Положительных моментов от использования Бизнес.ру на порядок больше. Быстрее обрабатываются заказы, можно внутри системы выписывать сопроводительные документы. Когда работает интеграция системы и магазина, не нужно делать двойную работу: вводить все данные по товарам — а это и цена, и описания, и х-ки — в систему и на сайт. Для отправки товаров покупателям прямо из системы можно наладить работу не только с курьерскими службами, но и почтой России. Параллельно с этим система сама отправляет клиенту СМС о статусе заказа. Например, что его передали в службу доставки.

Имя пользователя: artem_nova

Опубликован: 02.12.2018 в 13:00

Оценка: 3

Мнение автора: Никаких преимуществ, кроме цены

Меняя программу учета для склада (старая не стоила своих денег) выбрали бизнес.ру. Повелись на цену и расписанные возможности, на практике она показала себя с худшей стороны и деньги выброшены на ветер. С ней не получаются элементарные вещи. При составлении отчета по продажам не выйдет сделать его в разрезе по месяцам. Интерфейс непривычный, воспринимается плохо. И при этом кто-то заверял, что он интуитивный. Пробовали настроить автоматизацию заказа и оприходования товаров, самим не вышло. Заказывать эту услугу у разработчиков или сторонних исполнителей за деньги не хотим, проще тогда перейти на новую систему. Саппорт вялый. Может в другом сегменте и можно ее использовать, но на складе она себя не проявила.

Имя пользователя: Никита

Опубликован: 28.11.2018 в 18:23

Оценка: 4

Мнение автора: Обычная CRM без особых новшеств

Что я хотел, то и получил. База контрагентов в системе создается легко, по каждому отдельно можно вести карточку с информацией. В ней же отражаются сведения на основе звонков и поступающих заявок. Поддерживается интеграция с Unisender, через используемые в работе готовые списки делаем рассылки по e-mail базе или SMS изнутри CRM-системы. Вообще тут много полезных интеграций, как я посмотрел. Бухгалтерия может работать не только с Excel, но и 1С, а компании, торгующие алкогольной продукцией, могут отчитываться в ЕГАИС.

В моем магазине стройматериалов наибольшую пользу принесла автоматизация документооборота. Все процессы, связанные с обработкой заказов, оформлением документов, раньше занимали массу времени. Сейчас вследствие большего времени на работу с новыми потенциальными клиентами удалось увеличить доход на 20%. Стоимость CRM в этом приросте занимает ничтожную долю, т.к. сделки заключаются не мелкий и крупный опт. Грубо говоря: вложили копейку, получили рубли. Правда, поначалу пришлось обучить сотрудников работе с системой, в ней все же надо разобраться, для чего это вообще нужно, как в ней работать, заносить клиентов, все пришлось интегрировать. А это трудозатраты.

Но не понравилось то, что при большой базе контрагентов система иногда тупит. Подолгу открывает карточки, а отправляемые письма не всегда доходят до адресата. Тут может быть дело и в интернете, используемой почте и т.д., но я пробовал систему дома (она облачная, можно зайти с любого компьютера через логин и пароль), лагает так же.

Имя пользователя: vanek_87

Опубликован: 19.11.2018 в 15:04

Оценка: 4

Мнение автора: Есть пара недочетов

Тестировал сервис 2 недели, вполне по соотношению цена-качество устроил. Для мелких задач он может использоваться бесплатно, но с жесткими ограничениями (без ограничений по времени, доступно навсегда). Тестовый период — это почти как бесплатный тариф, только рабочих мест и товаров больше, и дают все возможности. Поэтому всем советую пробовать его именно в 2-недельном тестовом режиме. Покупать лучше сразу на 2 года вперед, так будет скидка 25%. Но если хочется опробовать его в работе более долгий срок, то минимальное время аренды — целых 3 месяца. Купить навсегда нельзя, что мне не нравится. Я люблю использовать ПО, не привязанное к тарифным планам разработчика и работающее на моих серверах.

Тут стандартное облако, а значит, что без интернета ничего не будет работать. Если не брать в расчет технические моменты, функциональность сервиса неплохая. Через него удобно вести продажи, следить за остатками по складу, подготавливать документы. В память заложены актуальные формы накладных, которые легко формировать. Чтобы не делать все лично, можно подключить к работе сотрудников и давать им внутри сервиса задачи, следить за их выполнением. В целом, по деньгам особой выгоды нет, так как использование сервиса ничего номинально не экономит. Но теперь проще контролировать работу, ставить задачи и вести документы.

Оцените статью
Заработок в интернете: лучшие способы
Добавить комментарий

Adblock
detector