Google Analytics — обзор,мнение и отзывы пользователей

Обширно применяемый сервис аналитики для вебмастеров и хозяев бизнеса. Его способности позволяют проводить всеохватывающую аналитику каналов интернет-продаж, включая мобильные веб-сайты и приложения, социальные сети и другие ресурсы. Данный сервис предоставляет широкий набор инструментов, которые посодействуют в достижении целей по повышению продаж.
Скопление данных и управление с Гугл Analytics обеспечивает единое и всеобъятное представление о ваших потребителях согласно запросам. Отчеты данного сервиса могут быть сегментированы и отфильтрованы, чтоб все, что необходимо вашему бизнесу, было отражено более наглядно. Доступ к ряду отчетов и аналитических инструментов даст возможность лучше осознать потребителей.
Создавайте более действенные рекламные решения. Гугл Analytics позволяет без заморочек активировать Ваши данные для усовершенствования рекламной компании и дает возможность экспериментировать с новыми каналами и контентом.



|

Имя пользователя: Ольга Витальевна Усим
ЭКСПЕРТ

Опубликован: 08.10.2019 в 08:26

Оценка: 4

Мнение автора: Я не нашла существенных преимуществ Google Analytics по сравнению с «Яндекс.Метрикой»

Сервис аналитики Google я подключала к своему сайту вместе с «Яндекс.Метрикой». Наверное, эта пара сегодня считается стандартом интернет-маркетинга.

Хотя говорят, что интерфейс у GA удобнее, чем в «Метрике», я считаю иначе. ЯМ нравится мне именно из-за своей простоты.

Конечно, у Google Analytics много бесплатных функций, можно проводить A/B-тестирование. Я сама использовала последнюю функцию совсем немного, поэтому для меня изобилие настроек только отпугнуло. Наверное, профессионалов это должно, наоборот, привлечь.

Понравилось, что в GA можно смотреть посещаемость в разных браузерах и даже операционных системах.

Я не стану критиковать Google Analytics, безусловно, система отличная, просто я еще ее не распробовала.

Имя пользователя: Сергей Тягунов

Опубликован: 12.02.2021 в 12:30

Оценка: 5

Мнение автора: хороший сервис

Гугл и Яндекс метрики, все наверное и сравнивают их. Скажу так, различий нет. Пользовался параллельно двумя, у того и другого есть свои плюсы и минусы. Привык уже пользоваться ими двумя. Все работает отлично, аналитику выстраивать очень легко, алгоритмы тут очень качественные и точные. Так что рекомендую.

Имя пользователя: Лазарь Светов

Опубликован: 04.02.2021 в 14:56

Оценка: 4

Мнение автора: один из лучших сервисов

Скажу так, пишу отзыв, в надежде, что он будет полезен. Я работаю в фирме «N» с самого ее запуска. В начале пользовались Яндекс метрикой, все было ок, мы поднялись с помощью нее, к ней нет претензий, но в дальнейшем перешли на гугл. Дело тут не в том, что лучше или хуже, просто в использовании нам больше подошел гугл. Рекомендую попользоваться и тем и другим месяц — потом уже делать выводы. Про функции писать не буду, так как отзыв не о них (все есть в описании и инструкциям к сервису).

Имя пользователя: Артем Казаков

Опубликован: 09.01.2021 в 15:04

Оценка: 4

Мнение автора: доволен пока

Я не знаю как раньше работал без этого. Сайт у меня по бизнесу небольшой, но доходы приносит неплохо. Недавно подключил аналитику от гугл, сначала не мог разобраться, но у них есть там инструкция, изучил ее и просто видео посмотрел на ютубе. Первое время было трудно запомнить что и где, но сейчас, это незаменимая вещь. Точнее других уж точно информирует и делает аналитику.

Имя пользователя: Геннадий Ядрихинский

Опубликован: 08.02.2019 в 09:08

Оценка: 5

Мнение автора: Для сайта просто необходима

Если у вас есть свой сайт, то вы просто обязаны подключить к нему Гугл Аналитику. Я долгое время пренебрегал этим сервисом и пользовался исключительно Яндекс.Метрикой. А зря. Как бы это очевидно ни звучало, но Аналитика дает более ясную и детальную картину по посетителям именно с Гугла. Думаю, не надо объяснять, что Аналитика — это не просто счетчик вроде LI, а полноценная система анализа вашего трафика, помогающая своевременно находить ошибки вашего ресурса. В общем, если не подключали, то срочно исправляйте эту оплошность.

Имя пользователя: Евгений Артемьев

Опубликован: 17.10.2018 в 15:00

Оценка: 5

Мнение автора: Отличный инструмент для маркетолога

Данный сервис один из ключевых инструментов в работе любого уважающего себя маркетолога.

первое что вы должны сделать, как только запустили разработку сайта — это подключить все сервисы гугла. Потому что анализ вашего сайта является отправной точкой в дальнейшем его продвижении. как работают пользователи с сайтом, откуда приходят, растет ли трафик, время проведения на ресурсе и прочее.

Есть свои недочеты, может иногда давать другую информацию, более выгодную для самого гугла, но что поделать.

Обновления выходят постоянно, сервис улучшается, что не может не радовать.

Имя пользователя: Ирина Семенюк

Опубликован: 17.08.2016 в 15:50

Оценка: 5

Мнение автора: рекомендую

среди всех счетчиков Гугл Аналитикс пока проявил себя лучше всех. Сама пользуюсь, да и друзьям советовала, им тоже нравится. Интерфес простой, разобраться — нет проблем. Самое главное то, что спектр информации очень широкий — от пола посетителя до времени пребывания (легко определить целевую аудиторию).

Имя пользователя: Ольга Буслаева

Опубликован: 10.04.2016 в 14:59

Оценка: 5

Мнение автора: полезный инструмент!

Использовала Google Analytics для своего блога в Живом Журнале. Устанавливается проще простого. В меню разобраться также несложно – все на русском языке. Среди важных разделов могу отметить: Аудитория (здесь можно посмотреть возраст, пол, язык, географию, интересы посетителей и т.д), Источники трафика (каналы, ключевые слова), Поведение (анализ посещаемости страниц, поиск по сайту и т.д.)

Основное преимущество по сравнению со счетчиком Живого Журнала — это отслеживание c каких страниц пришли посетители, откуда они и как долго были на странице. Так что очень полезный инструмент, рекомендую к использованию!

Имя пользователя: Каримов Ренат

Опубликован: 01.03.2016 в 14:54

Оценка: 5

Мнение автора: Отличный счетчик в паре с Яндекс.Метрикой

Использую Гугл Аналитикс в тандеме с Яндекс.Метрикой. Оба эти счетчика показывают полную информацию о статистике и отлично дополняют друг друга. Установка Гугл Аналитикс довольно простая — достаточно зарегистрироваться на сайте и сгенерировать код, который затем нужно вставить на своем сайте (можно через конструктор сайтов). Аналитика Гугла показывает возраст и пол посетителей вашего сайта, а также много другой полезной информации (каким образом они попали к вам на сайт, сколько страниц посмотрели и т.д. С помощью Гугл Аналитикс можно узнать все поисковые запросы в Google, с которых пользователи перешли на ваш сайт. Если хотите получить полную картину посещаемости (поисковые запросы с Яндекса), советую устанавливать сразу оба счетчика!

Имя пользователя: Павлов Александр Сергеич

Опубликован: 17.09.2015 в 13:25

Оценка: 5

Мнение автора: Очень полезный сервис

Google Analytics – один из самых известных и самых популярных инструментов для работы с сайтами. Мало кто об этом говорит, но этот инструмент интегрирован с LiveJournal. О сервисе очень много сказано и написано, но я не побоюсь оказаться неоригинальным и скажу несколько слов. Этой зимой установил на свою страничку в LiveJournal, для этого использовал уже имеющийся аккаунт в Google. В пунктах меню разобраться очень просто, поскольку все русифицировано. Особенно важные для меня функции – обзор аудитории, трафик переходов, город и Интернет-провайдер. Если сравнивать непосредственно со статистикой в LiveJournal, то лучше всего использовать в комплексе данные из журнала и Google Analytics. Основные преимущества – возможность отслеживать скрытый трафик и то, с каких страниц выполняются переходы. Для меня этот очень полезно, поскольку я получаю общую картину посещений сайта и понимание того, кому больше всего интересен мой контент. Пока что дальше этого не шагнул, но отдаю себе отчет, что возможности Google Analytics поистине неограничены и причисляю себя к огромной армии поклонников этого сервиса.

Оцените статью
Заработок в интернете: лучшие способы
Добавить комментарий

Adblock
detector