Kwork.ru — обзор,мнение и отзывы пользователей

Магазин услуг фрилансеров. На портале действуют адекватные цены, есть гарантия возврата средств. Для совершения заказа довольно добавить его в корзину и сделать пару кликов. Есть достоинства и для исполнителей: сделать свой кворк просто, в одном пакете можно предложить несколько услуг. Получить заказ в работу также просто: довольно делать все условия и делать свою работу отменно.



|

Имя пользователя: Сергей Маузер

Опубликован: 09.11.2020 в 20:33

Оценка: 1

Мнение автора: Как калининградский торговец Сергей Андреев обманивает на кворк.ру

Как калининградский торговец С*** А*** обманывает на кворк.ру vk.com/smauzer?w=wall180074622_54925

По итогу я без денег, без сервиса, и еще тех.поодержка гавносервиса кворк.ру норовит убрать меня с площадки за нарушение их правил. Ну х*й с ним. Я не первый и не последний, кого кворк.ру кидает. Ниже подтверждения. 18 человек рассказали о кворк.ру, про этот лохотрон, от которого они потеряли дар речи.

Человек 1. Это я. Рассказываю как кидала с кворк.ру кинул меня на деньги: Как калининградский торговец Сергей Андреев *** обманывает на кворк.ру vk.com/smauzer?z=video180074622_456242331%2Ff9cb314ff98114d779%2Fpl_wall_180074622

AJDI Сергей на кворк.ру kwork.ru/userajdi

ПОЧТА МОШЕННИКА ajdi@mail.ru

ТЕЛЕФОН МОШЕННИКА +7 921 615 ** **

Имя пользователя: Александр Литвяков
ЭКСПЕРТ

Опубликован: 24.12.2019 в 18:37

Оценка: 5

Мнение автора: Отзыв от покупателя

Давно и плодотворно работаю с биржей фриланс-услуг Кворк как покупатель (т.е. заказчик) и хочу поделиться своими впечатлениями от работы с этим сервисом.

Из минусов – некоторые фрилансеры. Бывает так, что фрилансер не полностью описывает свои услуги и во время переписки всплывает куча подводных камней, как-то завышенные цены, длительные сроки исполнения и т.п. Это неприятно, конечно, но бывает не так часто.

Из плюсов – широкий ассортимент услуг. На Кворке можно найти полный спектр услуг по созданию, продвижению и сопровождению сайта, что для меня, как PM очень важно. Так же, хочу отметить, что условия, созданные биржей для фрилансеров, повышают их мотивацию, ведь, чем дольше тот или иной исполнитель делает заданием, тем ниже становится его рейтинг. Последний плюс – это возможность найти реально профессиональных ребят, которые готовы работать за адекватные деньги.

Мой опыт работы с Кворком насчитывает около 3-х лет и за это время было реализовано более 20-ти разных проектов коммерческих сайтов. Знаю, что у этой биржи есть серьезные конкуренты, но пока остаюсь верен именно Кворк.

Имя пользователя: Ольга Витальевна Усим
ЭКСПЕРТ

Опубликован: 21.11.2019 в 08:55

Оценка: 4

Мнение автора: На сервисе можно заработать хорошие деньги

На сервисе можно заработать хорошие деньги, однако правила сервиса оставляют желать лучшего. По любому поводу снижают рейтинг. А это означает, что хорошие заказы взять не получится.

Самый большой минус площадки — невозможность связываться с заказчиком вне биржи. Понятно, что подобные правила есть на большинстве подобных бирж. Но это страшно неудобно. Так что я примерно года назад ушла с Кворка. Люблю обсуждать заказы в телеграме или скайпе. Уж точно не в интерфейсе биржи.

Имя пользователя: Ленар Амирханов
ЭКСПЕРТ

Опубликован: 16.11.2019 в 21:22

Оценка: 5

Мнение автора: Постоянно пользуюсь, рекомендую

Постоянно пользуюсь услугами данной биржи как заказчик (в основном ставлю мелкие задачи по веб-дизайну, иногда заказываю платные выгрузки с SEO-сервисов). Для меня, прямо сейчас, Кворк — лучшая биржа фриланса.

Ключевое преимущество площадки даже не концепция «все по 500 рублей» (это далеко не так, цена может сильно отличаться в большую сторону). А встроенный механизм, при котором отсутствует возможность кидка со стороны фрилансера. Под кидком понимаю ситуацию, когда фрилансер берет предоплату и пропадает. На других сайтах ранее обжигался на этом несколько раз, довольно неприятный опыт. На Кворке же процессы выстроены так, что фрилансер получает деньги только тогда, когда Вы принимаете заказ.

Исполнители попадаются разные, как и в любой другой площадке фрилансе. Тут могу посоветовать только ориентироваться на рейтинг, отзывы и главное — ставить максимально подробное техническое задание (так будет проще доказать свою позицию администрации Кворка в случае спорных моментов).

Резюмирую: классная площадка для заказчика.

Имя пользователя: Станислав Романов
ЭКСПЕРТ

Опубликован: 15.08.2019 в 10:42

Оценка: 4

Мнение автора: Оптимальная биржа для заказа работ

Воспользовался для заказа небольшого блока дизайнеру. Серьёзно не описывал задание, поставил небольшую сумму, не так уж долго ждал пару откликов, всё выполнили в срок, остался доволен.

Интерфейс биржи, конечно, немного перегружен и некоторые элементы очень отвлекают. Но в принципе сам процесс заказа и работы с исполнителем приемлемый.

Возможно, в будущем обращусь за услугами снова на этот сайт 🙂

Имя пользователя: Михаил Галустян

Опубликован: 28.12.2020 в 15:56

Оценка: 1

Мнение автора: Мой опыт

Работаю на Kwork более 2х лет, никогда до этого не писал плохо или хорошо об этом маркетплейсе, но ДОСТАЛ! Согласен со всеми негативными отзывами, сталкиваюсь и сталкивался с многими ситуациями описанными как здесь, так и на других отзовиках. Ситуация, после которой решил оставить отзыв следующая: Заказчик (неграмотный малолетка), по всей видимости, т.к практически все слова с ошибками, сделал заказ без внятных пожеланий. Хотя в переписке я несколько раз задавал вопросы по ТЗ. Я запросил отмену, так как брать такой заказ из опыта «себе дороже», но заказчик не согласился с отменой и был оставлен автоматический отрицательный отзыв и снижения рейтинга ответственности как следствие! Раньше я с таким не сталкивался даже! Рейтинг ответственности с 100% до 37% упал. Написал сразу же в поддержку (хотя не раз обращался и знал, что хрен помогут), так и произошло. Ответ как всегда развёрнутый, но «не о чём» и на просьбу адекватно разобраться был дан ответ: «Уважительная причина или нет — определяет покупатель, исходя из контекста заказа и ваших пояснений. В данном вопросе мы не выступаем в роли судей и не меняем несогласие покупателя с предложенной вами формулировкой причины отмены заказа. Если покупатель выбрал несогласие, значит у него были на это причины. Рекомендуем вам в дальнейшем отменять заказ только после того, как вы дали максимально подробные пояснения покупателю и у него сложилось четкое понимание того, почему в данном случае необходимо отменить заказ. Надеемся, что в будущем такие ситуации вас не коснутся. Продуктивной вам работы на Kwork!» Судите сами, работать или нет. Но, скажу что на данной бирже » то густо, то пусто» с заказами, а вот неадекватная аудитория и похуизм со стороны администрации стабильный! Сейчас проходит акция на КВОРК, разыгрывают айфон и денежные призы за накрутку отзывов. Типа напиши как тебе ох*енно работается на кворк и есть шанс выиграть. Видимо, вообще туго))

Имя пользователя: Андрей Босх

Опубликован: 27.12.2020 в 02:03

Оценка: 1

Мнение автора: Не тратьте время

Во-первых, чтобы узнать подробности заказа вам нужно ответить на этот заказ и уже согласиться на него.

Когда ты отвечаешь на заказ твой ответ могут не показать заказчику, посчитав его «некачественным»

И ещё, о многом говорит тот факт, что сайты отзовик и irecommend закрыли добавление отзывов для этой помойки.

Имя пользователя: Рустам Норхужаев

Опубликован: 05.03.2020 в 10:23

Оценка: 5

Мнение автора: Отличная площадка

За плечами уже несколько заказов — всё обычно проходило так, как я просил. Те, кто ставит 1-2 звезды — вы точно оцениваете сервис, а не исполнителей?

Перед заказом было бы неплохо почитать отзывы об исполнителе и делать то, что они просят — тогда у Вас не возникнет никаких проблем.

Рекомендую кворк

Имя пользователя: Сергей Рогожников

Опубликован: 19.02.2020 в 13:11

Оценка: 1

Мнение автора: Отвратительное отношение к заказчику

Дали задачу от коллектива нарисовать шарж к 23 февраля на руководителя, исполнитель тянул, как мог, перекидывал задачу на сторону клиента якобы с исполнением, но без вложений. В конечном итоге прислала результат не через 3 дня, а через пять, НО! на шарже совершенно другой человек, вообще не похож на фото. Такое чувство, что просто скачала из интернета, типа что-то переделывала 5 раз и результат тот-же. Написали в арбитраж, арбитраж решил, что другой человек на шарже, это НОРМ) и перевел деньги исполнителю. ПО факту просто мошенничество. Справделивости ради добавлю, что нашли там же другого исполнителя, который сделал все как надо, но то, что сервис принимает сторону мошенника — это о многом говорит, на мой взгляд. Больше ни когда не буду пользоваться этим сервисом.

Имя пользователя: Наталия Дербина

Опубликован: 30.09.2020 в 16:22

Оценка: 1

Мнение автора: Удобно, но оно того не стоит

Более 1,5 года сидела на этом сервисе. Накипело! Хочу рассказать как обстоят дела на самом деле.

— Заказчики платят мало, очень требовательны при этом. Некоторым заказам просто диву даешься.

— Техподдержке абсолютно плевать на все.

У меня случилось 2 ситуации, которые пошатнули мне рейтинг и возможность хоть что-то там зарабатывать:

1. Клиент №1 хотел заказать услугу, я на нее откликнулась, объем работы был большой, нужно было 30 дней делать 2 действия по сайту ежедневно + отчет в виде видео-записи и фото, оплата 500р. в месяц, по факту вывода выйдет около 385руб. (за вычетом 100р комиссии в кворк и за вывод средств) , хоть оплата и маленькая, но я решила взяться за любую работу.

После отклика заказчик выбирает меня и высылает уже новое ТЗ, в котором уже говорится о намного большем объеме работы. Я сделала подсчет и замеры, примерно около 2 часов в день выходит на выполнение данного рода задания. Я посчитала такие условия «рабскими» и предложила вежливо увеличить гонорар, на что клиент сказал «нет» и отказался отменять заказ. Я отменила заказ, заказчик оставляет негативный отзыв и после этого рейтинг упал до 4,5. Как только падает рейтинг- ты не можешь нормально откликаться на проекты. Коннекты=количество откликов в месяц начислялись около 10шт в месяц. С таким далеко не уедешь. Раньше отклики были безлимитные.

А в основном заказы приходятся с откликов, т.к. у разных заказчиков разного рода задачи и под каждые невозможно создать кворки, да им и лень искать, если честно. Удобно когда выставил предложение и тебе откликнулись люди, которые готовы взять проект.

2. Клиент №2.

У меня был созданный кворк по настройке рекламы, консультация как правило бесплатная в данных услугах. Но бесплатная консультация — это имеется в виду по конкретному проекту, на который хотят настроить рекламу, а не то, что произошло далее.

Клиент пишет мне не по настройке, не по консультации, а с убедительной просьбой загрузить его видео в рекламный кабинет и ответить срочно ему, почему у него видео не загружается и почему качество портится.

Мне в целом, не сложно это сделать, но это был человек, который сам производит сейчас настройку рекламы, у него возникла сложность — он решил найти того, кто разжует ему проблему. Я предложила клиенту создать платную консультацию и ответить на все его волнующие вопросы. На что он начал вести себя неадекватно и оскорблять. Якобы я ему хочу продать то,что и так бесплатно гуглится. И вообще я челядь, нищеброд и .т.д.

Я не смогла стерпеть такого отношения и ответила просто словом «халявщики». Не конкретно этому человеку, а вообще…

Этот «заказчик» пожаловался на меня в техподдержку, которая абсолютно не разбирается в ситуации, просто заблокировала мой аккаунт вроде на 14 дней (тут точно не уверенна, но не на 1 неделю точно).

Это ладно, возможно мне и не стоило ничего отвечать данному клиенту, вина по факту есть-есть. Я нормально отношусь к этому.

НО! Что меня поразило больше всего.

На кворке я выступала не только как исполнитель, но и как заказчик.

И что вы думаете, я даже не могла сделать заказ на услугу. Т.е. хочу заплатить деньги, а техподдержка пишет «вы не можете сделать заказ!» Ахахах, я такое видела только здесь, т.е. они и заказчиков еще себе выбирают. Ладно, заблокировали бы как исполнителя, но как заказчик услуг почему я не могу делать заказы??? И сделала то я по сути не особо то такого правонарушительного…. Заказчику можно обзывать либо как меня, а я должна в тряпочку сидеть и читать вот это. Я очень принимаю близко к сердце такие оскорбления.

В целом, про сервис могу сказать то, что он самый удобный в работе, но в качестве заработка не стоит его рассматривать, если у вас не дорогостоящие услуги — по типу сайто-строения.

В других же направлениях люди ищут как можно дешевле и выносят мозг за 500 р так будто покупают за 10 тысяч.

Это не только мой опыт. Мои знакомые специалисты в области строительства, и им ровно такие же заказчики неадекватные попадаются.

Я лично удалилась с этого сервиса, устала, буду думать над другим способом привлечения клиентов, этот сервис скорее для школьников, которые готовы за 385 руб. выполнять заказ безвылазно ровно 2 дня с утра до ночи (это не шутки. Так и есть).

Имя пользователя: Михаил Кравцов

Опубликован: 30.09.2020 в 15:48

Оценка: 2

Мнение автора: Много не заработаешь.

Народа реально много. Все хотят за 5 копеек. А кворк дерет 3 шкуры.

Чтобы создать 1 кворк со стороны исполнителя нужно выполнить миллион инструкций и 50 раз вносить правки, чтобы его одобрили.

Комиссию берут как с исполнителя так и с заказчика.

То есть, скажем, заказ за 1000 рублей — чтобы положить эти деньги заказчик потратит рублей 15

Исполнитель получит из них 600 рублей из которых еще 30 потеряет при выводе средств.

Имя пользователя: Кирилл Сергеев

Опубликован: 01.09.2020 в 09:33

Оценка: 1

Мнение автора: Полный развод и обогащение для М*** Р***

Кворк создан М*** Р*** в целях собственного низменного обогащения и отбора денег у граждан по Бендеру. Не ведитесь на этот сайт — потеряете все свои деньги без какого-то видимого результата- касается исполнителей и заказчиков. М*** Р*** использует несколько схем для личного обогащения включая Кворк — об остальных схемах добавим в следующем сообщении.

Имя пользователя: Александр Абашидзе

Опубликован: 14.08.2020 в 18:10

Оценка: 1

Мнение автора: Цирк

Подобный ужасный сервис нужно еще постараться придумать. Если говорить по фактам, то во-первых: очень легко обмануть исполнителя, например, когда ты выставляешь ему на проверку работу, но ее отклоняет, ждет окончания заказа попутно игнорируя и просто отказывается от работы, тем самым вернув себе деньги и забирая работу исполнителя. Это далеко не единственный способ обмана. Далее, это самое тупое правило, которое только можно было придумать это слежка за перепиской + запрет на любой контакт с исполнителем или заказчиком вне сайта. Повторюсь, ЛЮБОЙ. Даже если это ваш знакомый, вам дадут бан. Не пользуйтесь этим ужасом, поберегите нервы.

Имя пользователя: Игорь Первый

Опубликован: 10.08.2020 в 17:08

Оценка: 1

Мнение автора: Кидают на деньги, тянут с выплатами фрилансерам.

Придумывают якобы угрозы безопасности своей, отправляют на проверку аккаунт с заработанными деньгами на несколько недель, деньги не дают выводить , хотя все заказы выполнены и приняты заказчиками. В конечном итоге блокируют аккаунт без выплаты заработанного без объяснения причин. Не связывайтесь с ними, категорически не советую, есть другие нормальные фриланс биржи, даже по рейтингу посмотрите.

Имя пользователя: Екатерина Project

Опубликован: 22.07.2020 в 10:24

Оценка: 1

Мнение автора: Отвратительный сайт Kwork

Отвратительный сайт Kwork. Именно очень тупые арбитры, без вины получаете отрицательные отзывы. Сервис ценит только покупателей, а продавцы копейки, я не давно брал заказ по авито и предупреждал покупателя что если у вас одинаковые тексты и фото, то они заблокируются. Покупатель сказал что нет все уникальные. Потом разместил и в результате все заблокировали потому что они были размещены давно. Я об этом уточнял у покупателя. Не смотря на то, что я не виноват, все равно получил отрицательный отзыв.

Имя пользователя: Олег Патрушев

Опубликован: 17.07.2020 в 18:13

Оценка: 1

Мнение автора: Нанимают людей для наполнения форумов и сервисов отзыва положительными комментариями

Покупать «заказные отзывы» — это одна из их специализаций. Сервис просто кишит мошенниками, спамерами и перекупщиками работ. Администрация покрывает мошенников при указании фактов мошенничества, тебя игнорируют, вплоть до угроз удаления аккаунта.

При этом После самостоятельного удаления аккаунта, все данные о вас остаются у них и вы не сможете повторно зарегистрироваться, ваши персональные данные остаются с ними навсегда, учтите это.

Имя пользователя: Алексей Полянский

Опубликован: 16.07.2020 в 22:43

Оценка: 1

Мнение автора: Kwork.ru — мошенники нового уровня

Ужаснейшее отношение к исполнителям. Буквально унижают и вытирают ноги вплоть до оскарблений. Самое распространенное мошенничество: Исполнитель берет заказ, выполняет и сдает, заказчик тянет время с принятием (такая там система принятия), когда приходит срок принятия, заказ отклоняется, деньги не выплачиваются, заказчик остаётся с выполненным заказом, а исполнитель — с носом. При этом рейтинговая система этой помойки настроена так, что автоматически рейтинг такого исполнителя падает, что понижает возможность дальнейшей работы исполнителя. При этом если подать в так называемый Арбитраж, притензии ВСЕГДА решаются в пользу заказчика — это у них прямо в правилах прописано. Аргументы в пользу исполнителя вообще не рассматриваются, они просто игнорируются, даже если вы предоставите скрины с доказательством неправоты заказчика. Так называемые «арбитры» — по риторике и поведению напоминают скорее полуобразованных гопников или школьников с завышенным ЧСВ.

Кроме того это просто рассадник спамеров и продавцов бот-трафика — ни в коем случае не покупайте там трафик, даже если указано «живые люди», вы получите говнотрафик из индийско-малазийских ботов )

Если вы вебмастер и решили предлагать свои услуги — будьте осторожны, не вляпайтесь в Kwork.

пс. эти черти, оправдываясь у себя в блоге, еще и оскорбляют тех кто пишет на них правдивые отзывы )

Имя пользователя: Алексей Монави

Опубликован: 28.05.2020 в 22:46

Оценка: 1

Мнение автора: Жулики

С виду приличная компания, но копнуть глубже, то за ангажированные жулики. К примеру = в магазине Ашан, люди ходят проходах в близком расстоянии и ничего, а мои коллеги пытались на стройке поднять тяжелый блок. Подошли полицейские и пригласили их пройти в авто для оформления нарушения, мол ближе 1,5 метра подошли друг к другу. Те сказали, э, простите пожалуйста… полиция, заломила руки и в кутузку.

Вернемся к Kwork, люди сделали заказ на обработку материалов известной, законной Шведской компании, но заказчик или конкурент, или просто загазованный, может просто не любит эту компанию и написал жалобу в техподдержку и те на основании домыслов, заблокировали. Как, скажите пожалуйста, как можно работать с такими дебилами? Может нужны какие то доводы, основания и т.д. и т.п. Как то не цивилизованно! Или как?

Имя пользователя: Александр Бляхер

Опубликован: 15.05.2020 в 12:25

Оценка: 1

Мнение автора: Это на данный момент худшая биржа для исполнителей.

Сама по себе биржа написана суперкриво, не позволяет делать предварительные заявки и не позволяет предложить свою цену. Например, было предложение от заказчика на 500 рублей, я написал, что выполню за 2000 рублей. Заказчик сразу стартанул выполнение за 500 рублей и потом сказал, что просто случайно нажал. И биржа в автоматическом режиме смотала мне рейтинг за заказ, который я даже не взял на выполнение по сути. Саппорт такой же плохой как и интерфейс биржи, а точнее саппорт ужасен. Написал в саппорт, чтобы мне убрали смотанный по ошибке рейтинг. Девушка из саппорта обещала решить проблему. Потом что-то решала-решала, по итогу просто отморозилась. Сделала вид, что забыла, что вообще моя заявка была так и не сообщив о результатах рассмотрения моего вопроса. Девушка из саппорта просто тупо забила решать проблему.

Имя пользователя: Владислав Джобс

Опубликован: 13.05.2020 в 14:33

Оценка: 1

Мнение автора: Не советую данную контору!

Делал я заказ на небольшую программку на С++, обьем до 500 строчек. Исполнитель не выполнил нормально тех задание и заявил что не будет переделывать. После чего я отказался от заказа, но он не захотел. В арбитраже положили болт и решил, что приму даже такую плохую программу, но напишу этому «мудиле» конструктивный отзыв — естественно негативный. Но вот Вам и честная администрация — удалила отзыв первый и второй раз(даже когда там было все нормально аргументировано). Им плевать на заказчиков лишь бы получать процент из свои исполнителей и защищать свои деньги…

Имя пользователя: Alexander Sema

Опубликован: 27.04.2020 в 22:29

Оценка: 1

Мнение автора: Ужас

Ужасный сайт в плане отношения к работникам!

Администрация всегда! становится на сторону заказчика, что дает возможность заказчику просто не платить!

И делается это под нелепейшими предлогами в стиле «заказчик всегда прав». Для примера: я выполнял консультацию по выводу денег, битый час расписывал все варианты и предложил в консультации человеку вывод денег через сервис (ему нужна была такая консультация). В любом сервисе нужно платить комиссию. Так вот арбитраж кворка посчитал, что я предложил метод ведущий к потере денег! Понимаете? Хотя без комиссии вывести онлайн валюты невозможно! Комиссия это потеря денег в их понимании! И заказчику под этим выдуманным предлогом позволили не платить за мою работу, хотя я битый час расписывал человеку как делать вывод денег. Мне поставили негативный отзыв и дали бан.

Просто отработал за бесплатно и меня еще и забанили за плохую работу якобы.

Это просто ужас.

Имя пользователя: Master Sound

Опубликован: 14.04.2020 в 16:30

Оценка: 1

Мнение автора: Совершенно не логичный сайт.

Простому человеку здесь делать нечего. Регистрируюсь третий раз, каждый раз удаляя акаунт по причине того, что нельзя изменить ошибочную информацию. Загрузил 10 аудио записей, как пример своих работ. Записи загрузились, файлы и названия видны, не не активны и не воспроизводятся. Загрузил в портфолио 4 видео работы. Видно только одну, хотя сайт показывает, что их почему то ТРИ. При удалении и замене видео файла система пишет, что файл этот уже загружен. Написал в службу поддержки, так они заблокировали мой номер телефона. 🙂 КУЧА НЕДОРАБОТОК! Этот сайт сделан не для людей! Как собственная информация не может редактироваться логично? Зачем загружать примеры работ если они не функционируют? И вообще, что за ХЛЕБНЫЕ КОРКИ в разделе стоимости услуг? Пишешь одну цену, а на выходе совершенно другая. Причем в стоимости услуг часы и минуты, если работа над заказом выполняется несколько дней? Полнейший идиотизм и дебилизм!

Имя пользователя: Павел Хитров

Опубликован: 12.04.2020 в 15:54

Оценка: 1

Мнение автора: Там нечего ловить

Помимо нишевых цен, и того что там заказчики одни перекупы, которые и так цены опускают в дно, так сервис еще берет 20% себе комиссию, и еще процент за вывод средств, которые можно вывести только три раза в неделю. Абсолютно неудобная биржа для исполнителей.Начинающим там делать просто нечего. А качество того что там делают оставляет желать лучшего. Дно дном.

Имя пользователя: Игорь

Опубликован: 25.02.2020 в 21:54

Оценка: 1

Мнение автора: Получить работу там сложно.

На бирже одни перекупы, кворки новичков никому не нужны. Мое личное, конечно, впечатление. Спорить не буду.

Имя пользователя: Владимир Алексеевич

Опубликован: 16.02.2020 в 01:47

Оценка: 1

Мнение автора: KWORK.ru— новый уровень мошенничества.

KWORK — самый неадекватный сервис, который я встречал за 15 лет в интеренте. Их основные инструменты — ложь, подмена понятий, оправдание мошенников-покупателей.

Отвратительное, предвзятое, крайне неуважительное отношение к Исполнителям со стороны администрации. При решении спорных вопросов в арбитраже между Исполнителем и Покупателем, правила выстроены так, что всегда прав Покупатель.

Пример из жизни:

Покупатель предлагает заведомо некорректное ТЗ и если Исполнитель взял заказ, то именно он и становится виновным в некорректном ТЗ. Т.е. Исполнитель взял некорректное ТЗ, понимая его по своему, но оказалось, что Покупатель имел в виду другое — однако виновен исключительно Исполнитель.

Самая простая схема мошенничества на KWORK:

Исполнитель сдает выполненную работу, Покупатель берет, а потом отказывается от неё (есть такая опция), деньги Исполнителю не выплачиваются, Заказчик получает бесплатно работу, а Исполнитель остаётся с носом. Если вдруг Исполнитель осмелится обратиться в арбитраж, то по правилам системы — Покупатель ВСЕГДА прав. Если вы Исполнитель, шансы на выигрыш в арбитраже у вас практически нулевые, а после завершения арбитража (это несколько дней), у вас АВТОМАТИЧЕСКИ ставится отрицательный рейтинг за просроченный заказ.

Описание мошенничества от самого мошенника:

prnt.scr2u8ht

Очень большая вероятность, что администрация находится в сговоре с мошенниками-покупателями.

О деньгах — Если вы назначили цену за свою работу 2500 р., то 500 из них вы отдаете администрации и 2000 — себе, а если 10000р., то отдадите 2000р. и получите 8000 (не считая комиссии при выводе средств). Понимаете теперь почему Покупатель всегда прав, а об Исполнителя вытирают ноги?

————————————————————-

«Kwork .ru — это, как Америка в 1619 — 1865 годах. Только в роли рабов здесь выступают исполнители. Такие сайты — это паразиты, зарабатывающие на бедных фрилансерах.»

Имя пользователя: DimaRio

Опубликован: 12.01.2020 в 01:02

Оценка: 1

Мнение автора: Покупать выгодно. Продавать можно только себе в убыток

Когда у меня еще не было денег на таргет и контекст, я топтался на этой площадке больше двух лет. Никто не хотел нанимать новичка без отзывов и кейсов. В качестве исполнителя мне удалось получить только три заявки. Благо, проекты зашли, и у меня теперь постоянная работа.

Теперь в качестве заказчика у меня больше сотни проектов на этой бирже, и все куплены по цене 500-1000 рублей. Молодцы фрилансеры, хорошо выполняют. И комиссию 20% платят! Есть и неквалифицированная публика, конечно, но в процессе переписки всё становится понятно.

А главное отличие от сотрудничества с Kwork в том, что сам я получаю 7000-10000 за аналогичные заказы. Такой вот рынок. Удачи всем и процветания!

Имя пользователя: Роутер Менеджеры

Опубликован: 28.11.2019 в 10:38

Оценка: 1

Мнение автора: Боятся, что не будет заказчиков и кидают честных фрилансеров

Уже несколько раз сталкивался с мошенничеством со стороны заказчиков, оно очевидно как белый свет, а администрация становится на сторону покупателя, так, что можно усиленно поработать, а в ответ ничего не получить. Мало того честный фрилансер получает отрицательный отзыв и понижается его рейтинг. Мало того, что кинули на деньги но и ещё поставили клеймо «не умеет делать». Вообще-то, все, кто меня знают в жизни считают хорошим экспертом. Учился в США, работал директором по маркетингу звали за границу на хорошие зарплаты. И тут кидала из интернета ставит на лоб клеймо «он тупой». Имею высший рейтинг на kwork и всегда очень лоялен к работе биржи, понимаю, что все мы люди, но просто накипело.

Создал аналог kwork по своей нише (услуги для Авито). Фриланс биржа без процентов биржи для фрилансеров и заказчиков. Называется «Авито фрилансер» Поэтому как маркетолог знаю, что через некоторое время все нормальные фрилансеры по Авито будут там, а не на kwork.

Схема развода такая: Пишите ТЗ общими и иногда противоречивыми заданиями, когда исполнитель выдаёт один из вариантов, то пишите отказ потому что (и указываете любой пункт которые не был учтён) при этом отказываетесь упорно от доработок. И получаете профит. Выполненное задание специалистом высшего рейтинга и свои деньги обратно. Не делайте так несколько раз с одного аккаунта.

Хотите понизить рейтинг конкурента на kwork. Делаете такой же вариант с другого аккаунта. И деньги целы и конкурент получает минус в рейтинге.

Я не один такой на kwork. В комментариях часто пишут, что кидают на деньги заказчики, а администрация сайта становится на их сторону. Так что если вы опытный специалист не связывайтесь с kwork, местом где нет справедливости и порядочности.

Имя пользователя: Юрий Сидоренко

Опубликован: 19.11.2019 в 20:44

Оценка: 1

Мнение автора: ***

Зарегистрировался я себе на этой бирже. Работал, клиенты были постоянные. Все нормально.

Были нюансы с заказчиком — арбитраж — решение в сторону заказчика. Ни один мой довод, факт, переписка, не повлияли на решение. При этом арбитраж давал время заказчику на ответ до 7 рабочих дней, после каждого моего сообщения, мне же выделяли лишь 7 часов.

ДА, и в целом, служба поддержки за такие бабки как 20% от цены заказа + продавец оплачивает комиссию за вывод своих же денег итого 25% от заработка получают они, не работает по 24 часа в сутки, отвечают, в лучшем случае, раз в сутки и то, не по сути.

НУ ладно, думаю. Бывает.

Дальше больше работаю себе спокойно, И тут блокируют мой аккаунт с положительным балансом (Заработок от выполненного проекта).

Обращаюсь в службу технической поддержки. через почту, так как войти в аккаунт не могу, потому что заблокирован. И они мало того, что медленно отвечают, так еще и перенаправляют в кабинет для вывода денег, в который я не могу войти. Скрины прикрепляю,

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, так как они сидят на оффшорке

Имя пользователя: Максим Берсанов

Опубликован: 17.12.2018 в 16:18

Оценка: 5

Мнение автора: Биржа заданий для заработка

Я уже давным-давно зарегистрирована на сайте кворк, так как этот сайт рулём моё внимание своим оформлением и сутью. Этот сайт я назвал биржи, потому что здесь вы сможете найти задание которое сможете выполнить. Задание на квартиру очень много, именно обычные люди, заказчики готовые искать людей с помощью этой бирже, чтобы они выполнили их задания. Все задания здесь оплачиваются в 500 рублей после их одобрения, но 100 рублей забирает сам сайт как комиссию. Я считаю что этот сайт Очень популярный и он дает возможность зарабатывать хорошие деньги, хотя зарабатывать на нём сможет не каждый, так как нужно что-то у сделать. Здесь вы сможете написать стих на заказ, песню, создать сайт или что-то ещё. Заработок на этом сайте очень интересный и здесь вы всегда сможете найти задание для себя. Советую всем регистрироваться и искать работу для себя на этом сайте.

Имя пользователя: Александр Дороненко

Опубликован: 09.08.2019 в 00:33

Оценка: 3

Мнение автора: Ужасная биржа для продавцов.

В самой бирже все ок, но некоторые моменты просто вымораживают.

1) В отклике нужно написать объем услуги, где минимум должно быть 100 символов, то есть если заказчику нужно поменять фон на сайте. то я должен расписать как подробно я буду менять ему фон, это идиотизм, я просто лью воду в отклике.

2) При создании своих кворков, нужно загружать свои работы, и на каждый кворк сначала, если ты загружаешь такую же картинку, которую ты уже загружал, то тебе просто откажут. Нужна уникальная. Это бред.

3) Минимальный размер картинки 600 на сколько то там пикселей. Полнейший идиотизм. Я хочу выложить свою работу мобильной версии в портфолио, но мне не дают это делать, потому что видимо мне нужно сделать больше экран у телефона, тогда скриншот влезет.

Имя пользователя: Аня Гоман

Опубликован: 25.02.2019 в 23:05

Оценка: 4

Мнение автора: Популярная биржа фриланса с огромной конкуренцией.

Биржа шикарная. Была до того, как её не разрекламировали по всем Ютуб-каналам. Зарегистрировалась я на ней в 2016 году, когда уже было там тесно. Услуги по 500 рублей. Солидная сумма набегает, если брать по несколько заказов в день. Я занималась транскрибацией (перевод аудио в текст) и копирайтером. Как я не старалась протиснуться сквозь тучу конкурентов, у меня это плохо получалось. Всего на моей памяти 3 заказа за всё время. Работу я выполнила, мне всё оплатили без вопросов. Т.к. сейчас количество исполнителей возросло почти в вашем раза, там я сейчас не работаю. И вряд ли теперь буду. Если есть дар убеждения и терпение, могу посоветовать там зарегистрироваться. Но для работ там нужны железные нервы.

Имя пользователя: Лилия Филатова

Опубликован: 28.01.2019 в 06:57

Оценка: 5

Мнение автора: Топовая биржа выполнения заданий в формате «все по одной цене»

Нет, я не пробовала себя в качестве исполнителя на бирже Кворк, но в качестве заказчика приходилось. Что порадовало меня — биржа «живая», а ведь мне есть с чем сравнивать. Тут масса исполнителей, обо всех них имеются отзывы, на основе которых можно построить мнение о том, кому хотите поручить работу и заплатить деньги.

Нравится то, что пытаясь угнаться за высоким рейтингом, исполнители стараются выполнить заказ качественно, поэтому можно быть уверенным в том, что работа будет на совесть.

Выбор услуг широк, хотя как по мне, не хватает все же многого и это, наверное, из-за цены, которая составляет 500 рублей тут, а некоторые услуги, которые выполняют фрилансеры, стоят гораздо дороже.

Имя пользователя: Алексей Сивохин

Опубликован: 24.01.2019 в 12:34

Оценка: 5

Мнение автора: Отличный супер-маркет

Очень интересный проект, в котором можно реализовать себя по различным областям навыков.

Обладая в некоторой степени нормой терпения к пользователям сервиса. Выполняя с ответственностью взяты обязательства. Сервис kwork.ru отлично совмещает порядок демпинга цен на услуги, контроль сроков с периодичной отчётностью.

На многих сервисах пришлось даже запросить службу поддержки на удаление, но не прекращения действия своих профилей.

Желаю развиваться и оставаться в компетентности как минимум лет на десять в будущее …

Имя пользователя: Nesti1428

Опубликован: 21.01.2019 в 17:45

Оценка: 5

Мнение автора: Фиксированная оплата

Сейчас в интернете появилось очень много бирж. Каждая из них имеет свой рейтинг среди фаворитов. Я вот пользуюсь многими, и конечно популярными, о которых я знаю не только по наслышке. Биржа Кворк, не является исключением, а вот за что я особенно ее люблю? Мне нравится, когда на сайте есть фиксированная ставка, чтобы я знала, сколько именно мне заплатят. Так вот, здесь тоже установлена своя цена, и составляет она 500 рублей. Жалко конечно, что 100 рублей забирает себе биржа. Но, в принципе, создатели сайта тоже должны получать свои денежные средства. Так вот, работы здесь много и она абсолютно разная. Вы можете заниматься рерайтингом, переводом, наполнением сайтов. Любая работа, которая вас приходиться по душе. Я считаю, что сервис удобный, и на него стоит обратить внимание.

Имя пользователя: Виктория Терешкова

Опубликован: 24.11.2017 в 07:58

Оценка: 5

Мнение автора: Можно неплохо заработать

На кворке я уже сижу полтора года. За все время у меня получилось заработать чуть больше двести тысяч рублей. Нравится здесь то, что за все задания платят одну сумму, 500 рублей. Правда, сто рублей забирает себе сама биржа. Многовато конечно, но все же по деньгам выходит больше, чем скажем на других биржах. Кроме этого, здесь можно заниматься тем, чем хочешь. Я в основном наполняю людям их сайты. У меня также появились постоянные клиенты здесь, с которыми я работаю теперь напрямую. Мне очень нравится данная биржа.

Имя пользователя: Елена Р.

Опубликован: 07.10.2017 в 11:37

Оценка: 5

Мнение автора: Мне нравится

Не так давно я познакомилась с сайтом Kwork.ru. Понравилось, что здесь платят 400 рублей. Я занимаюсь здесь тем, что перевожу тексты с русского на английский и обратно. В день получается выполнять по пять заданий примерно. Правда, я не каждый день работаю здесь, так как есть основная еще работа. Но за вечер если посидеть часа четыре можно заработать тысяч две. Думаю неплохо, особенно если вы в декрете или студентка. Вывожу на карту. Деньги приходят достаточно быстро. Кроме того, здесь можно выполнять абсолютно любую работу и за каждую получать 400 рублей. Я не встречала такого другого сайта, где так хорошо можно заработать.

Имя пользователя: Linka98

Опубликован: 13.03.2017 в 13:06

Оценка: 5

Мнение автора: Один из вариантов продажи своих талантов

Использую все биржи и кворк в том числе. Делаю отличные логотипы и дизайны любых визиток, сайтов, баннеров и прочее. По ценам не всегда устраивает, иногда за фиксированную ставку предлагают сделать довольно сложную работу, за которою даже напрямую я бы взяла не меньше 1000 рэ. Но в целом работать тут нравится, заданий по дизайну много, сейчас меня берут уже довольно часто. 1 работу делаю в среднем час, иногда 2. В день получается заработать до 2-3 тысяч, если работать без особого напряга. Когда тут затишье, выполняю заказы с других бирж, но эта в приоритете – я на ней с момента появления.

Вывожу средства сразу на карту, комиссия немножко расстраивает, но деваться некуда. Вывод идет через день.

Имя пользователя: Олег Керзиков

Опубликован: 17.01.2017 в 18:54

Оценка: 5

Мнение автора: Фиксация цены – отличное решение.

Мне, как исполнителю, работа по подобным условиям нравится очень сильно. В сравнении с прочими биржами копирайтинга, где за пару сотен рублей дают написать текст на 5 тысяч символов, здесь все намного лучше: те же 5-7 тысяч обойдутся в 500 рублей, причем заказчики мирятся с этим, так что недоразумений не возникает – кому не нравится, не заказывает здесь.

Несомненно, многое зависит от рейтинга, так что поначалу приходилось браться за все. Сейчас занимаюсь тем же копирайтингом, рерайтингом, переводом с английского и немецкого. Заказчиков много, работы хватает. По деньгам выходит около 2-2,5 тысяч в день, работа не простая, приходится много разбираться в тематике.

В принципе, особо эрудированные работники, которые без лишней подготовки смогут сходу за полчаса-час написать требуемую статью, будут зарабатывать тут в разы больше. С оплатой проблем никаких, вывожу сразу на Визу. Выводы обычно через день.

Имя пользователя: faw2

Опубликован: 22.11.2016 в 15:20

Оценка: 5

Мнение автора: Для дешевых заданий

Всегда пользую кворком, если нужно заказать прогон для сайта или слепить логотип — там умельцев много и всегда хорошо свою работу исполняют. Да и вообще, там много чего выполняют, но я всегда заказываю или то, или то (изредка аудит) и главное, что все это дёшево стоит. Ну и я попробовал поработать копирайтером и стоит заметить, что все места уже забиты — конкуренция там нереальная и мне прилетает всего пару заказов в неделю, правда и это хорошо — 1.5к руб. в неделю, вполне прилично для такой биржи, правда заказчики хотят много за такие деньги.

Имя пользователя: MrRobot

Опубликован: 21.11.2016 в 17:24

Оценка: 5

Мнение автора: Очень интересная биржа

Прикольная биржа. Вот так да… Действительно, выполнение любой работы за 500р. — крутая фишка и очень полезная. Для меня, как заказчика это вообще очень хорошо — заказал себе 2 логотипа для сайта, как для мобильной, так и для десктоп версий. Через сутки получил 2 лого — заплатил 1 тонну и действительно работа выполнена качественно и очень красочно, притом, что ценник менее 20 баксов за 2 лого и это учитывайте то, что какая-то студия типу S-Arts потребует только за 1 лого 50 баксов (точно не помню сумму, но не менее 50 точно). Тем более, что тут за 500 рублей и прогоны и все что хочешь, но, авторы интересно сделали — в виде надбавок разных за задние, которые кстати весьма нелепы и поэтому не всегда выходит за 500 рублей и все же есть большинство нормальных, которые стоят 500 рублей. Как автор не работал, т.к ничего не умею, но думаю с надбавками все таки хорошо там работать.

Имя пользователя: Xtal666

Опубликован: 17.11.2016 в 13:18

Оценка: 4

Мнение автора: Трудно найти общий язык

Создатели биржи решили предотвратить всевозможные споры по поводу адекватности оплаты труда авторов «гениальным» решением – поставили фиксацию в 500 рублей за любое задание. Соответственно, не с любой работой сюда можно обратиться. Например, в свое время мне были нужны небольшие статьи, примерно на 2-3 тысячи символов. Цена 1 такой – рублей 200 даже у хороших фрилансеров, за 500 рублей я и с профи договорюсь, зачем мне эта биржа. А предложения увеличить объем статьи до «адекватной цены» за 6-7 тысяч знаков мне ни к чему.

В общем, не самая лучшая идея с позиции заказчика. Это исполнителям по душе. Но в остальном неплохо. Обращался для видеомонтажа, цены тут устроили. Исполнитель сделал все как надо.

Также пользовался услугами местных дизайнеров – весьма толковые ребята. Как раз средняя цена за отрисовку шапок для сайта/баннеров — 500 руб.

Сюда стоит обращаться только в том случае, если вам нужна работа, которая стоит именно 500 рублей. Для мелких статеек и недорогих заданий лучше искать другие биржи.

Имя пользователя: Федя Петров

Опубликован: 15.09.2016 в 11:54

Оценка: 5

Мнение автора: Нашёл свою нишу

Хоть давно знал о кворке, но руки не доходили до него. А зря, как оказалось. Площадка реально крутая, этакий новый взгляд на фриланс, удобный не только заказчику, но и исполнителю. Конечно же, сразу же после регистрации сливки никто снимать не будет, и тут тоже нужно зарабатывать авторитет и клиентскую базу. Даже мне «академику» текст.ру пришлось занизить стоимость своих первых предложений, чтобы получить первых заказчиков. А дальше, с отзывами, положительным рейтингом дело пошло быстрее. За время работы на кворке понял, что кроме рейтинга нужно предлагать востребованные, и хорошо описанные кворки, чтобы цеплять заказчиков. Например, у меня чаще всего заказывают копирайт/рерайт на техническую и стройтематику. Могу просить за такие работы от 80-ти рублей за килознак, как раз за 400 рублей, положенных мне я делаю 5 тыс. збп. Запросов на работу всегда много, поэтому другие биржи отошли на второй план, сейчас я чаще всего работаю через Кворк.

Имя пользователя: Ефимова Анна

Опубликован: 10.09.2016 в 21:07

Оценка: 5

Мнение автора: Никаких ограничений

Зацепил меня Кворк тем, что на сайте нет абсолютно никаких ограничений для заработка на фрилансе. Ни экзаменов, ни тестовых заданий, ни остальной лабуды на проверку знаний. Пришла, зарегистрировалась и вперёд работать, главное — заказчиков цеплять броскими названиями кворков. Нет ограничений и по кворкам, создавай их сколько хочешь, только чтоб спрос был. И нужно понимать, что любой новичок на бирже, какой бы он талантливый ни был, сначала работает на рейтинг, а не на доход. Лично мне пришлось переступать через себя, чтобы порядка трёх месяцев привлечь хороших заказчиков, собрать по крупицам рейтинг и положительные отзывы. Только потом смогла снижать объёмы своих работ и требовать те же деньги. То есть, придя на биржу я писала 10 тыс. збп за 500 (моих 400) руб., и только к четвёртому месяцу работы смогла поднять ставку до 80 руб./1 тыс. збп, итого, предлагала написать 5 тыс. збп за те же 400 руб. Заказчиков не уменьшилось, так как многие из них являются постоянными.

Имя пользователя: Железная Леди

Опубликован: 02.09.2016 в 16:29

Оценка: 5

Мнение автора: Биржа с самым солидным заработком в рунете

В данный момент Kwork является моим основным источником дохода. Я работала на большом количестве бирж, начиная с тех, которые специализируются на продвижении соц сетей и до всевозможных копирайтерских и рерайтерских направлений. Последние полгода активно работаю на кворке и уходить никуда не собираюсь. Ниже конкретно по пунктам расскажу почему. Главный критерий это конечно же заработок. Причем тут реализована фиксированная система, которая является основой финансовой модели. 1 кворк (т.е. заказ) = 500 рублей. 100 забирает себе сайт, а 400 достается вам. Направлений достаточно много, так что вы можете выбрать работу на свой вкус. Теперь о самой системе заказов. Здесь не нужно «вылавливать» выгодные предложения, как на большинстве подобных сайтов. Вам нужно лишь заполнить данные о себе, прикрепить фотографию, создать кворки под конкретную задачу и ждать. Если клиенту понравится описание оказываемой вами услуги он с вами связывается и вы обсуждаете конкретное тз, которое необходимо выполнить. Присутствует система рейтинга, базирующаяся на отзывах. Чем больше заданий вы выполните за первое время, тем быстрее наберете необходимые положительные отзывы и заказчики начнут заваливать вас выгодными предложениями. Моя оценка однозначно 5. Пока что лучшего места для стабильного и внушительного дистанционного заработка я не нашла.

Имя пользователя: Пирогов

Опубликован: 24.08.2016 в 10:36

Оценка: 5

Мнение автора: Отличный сервис

Кворк, по сравнению с другими сервисами фрилансами, просто райское место. Никаких вип-статусов, безопасных сделок и прочих препонов. Пришел, увидел, заказал, проверил, оплатил. Все понятно как дважды два.

Более того, если не нашел необходимый кворк, сервис позволяет создать свой проект, на который смогут исполнители оставлять заявки. Этот, вроде привычный функционал, — как раз то, что так сильно не хватало Кворку.

Всем советую. Для мелких работ — самое лучшее место.

Имя пользователя: Евгения

Опубликован: 23.08.2016 в 19:23

Оценка: 5

Мнение автора: Все возможные сферы для заработка

На «Кворке» я пять месяцев, нормально зарабатываю. Сейчас это моя основная биржа для заработка. «Раскрутилась» за полтора месяца, т.е. набрала хороший рейтинг, положительные отзывы и смогла выставить более дорогие кворки. Чаще всего заказывают работы по SЕО-продвижению, и на знание фотошопа-дизайна. Это и востребованные, и хорошо оплачиваемые кворки. Сегодня мой средний чек может быть в пределах 500 рублей, меня устраивает. В день могу по три кворка сдать, получаются хорошие суммы. Сайт удобный, даже новичок в три счёта разберётся. Подход простой — зарегистрировался и создавай кворки, никаких экзаменов и прочих непонятных требований. Есть рейтинговая система, основанная на отзывах заказчиков. В личном кабинете есть вкладка аналитика, с помощью которой можно увидеть свою полную статистику за месяц: количество кворков, скорость выполнения, заработанные суммы, средний чек и отзывы по оценкам. Удобно, как ни крути. Кворк честно выплачивает гонорары, 400 рублей заработала — столько и выводится на кошелёк вебмани. Хоть три раза в день заказывай вывод, ограничений нет. Доходят деньги быстро, максимум у меня — два дня, бывало и меньше.

Оцените статью
Заработок в интернете: лучшие способы
Добавить комментарий

Adblock
detector