Pchel.net — обзор,мнение и отзывы пользователей

Биржа фриланса, позволяющая отыскать удаленную работу из хоть какого уголка страны. Заказчики располагают на платформе тыщи вакансий и фриланс-проектов, а исполнители делают работу через веб. На сервисе представлено огромное количество направлений деятельности: конструирование веб-сайтов, их продвижение, маркетинг, копирайтинг, работа с анимацией, консалтинговые услуги, аутсорсинг и т.п.
Пчел.нет имеет 4 типа учетных записей для юзеров. «Работодатели» (маленькие компании до 10 человек) располагают заказы для удаленной работы, «Компании» (выше 10 человек) публикуют вакансии на поиск служащих в собственный штат, «Специалисты» занимаются выполнением удаленной работы, а «Студии» оказывают услуги аутсорсинга и делают работы в IT-сегменте. Функционал платформы позволяет оставлять в закладках интересующие вакансии, переписываться с возможными работодателями. Действует рейтинговая система, позволяющая поднять предложение в ТОП и получить особый тип аккаунта.

name-p|

Имя пользователя: Alex Shalowinsky

Опубликован: 25.01.2019 в 06:02

Оценка: 2

Мнение автора: «Фантастическая» биржа

Биржа фриланса Pchel.net конечно довольно интересна спору нет, как и пчёл… И множество разнообразных направлений и огромное количество заказов, и относительная простота. Но очень уж смущают суммы выплат за несложные задания. Ну простите меня, 588 долларов за 60К текста по туризму (работа максимум на 2 дня)! Вот кто в здравом уме будет платить такие деньги? Ещё один момент, вызывающий сомнения, что малоизвестную биржу выбирают для размещения вакансий настолько «важные и серьёзные» заказчики. Очень неестественно всё здесь выглядит.

Имя пользователя: Sveta Polirik

Опубликован: 02.03.2019 в 09:04

Оценка: 1

Мнение автора: ***-ресурс

Ужасный ресурс на котором у меня застряли деньги. Заказчик утверждает, что деньги на счет заводил, работу принял, но мне под разными предлогами отказывают в переводе. Видимо, это обыкновенные ***, которые низкой ставкой по БС привлекают, но присваивают деньги себе. Пишу в службу поддержки, но и там толку нет. Отвечают через раз. Надеюсь, что мой отзыв поможет вам не связываться с *** сайтом pchel.net, так как вы потратите здесь время и не заработаете денег. Вижу та же контора открыла и сайт beesy.pro, типа биржа для поиска работы за рубежом. Будьте осторожны!

Имя пользователя: Jenya Chuma

Опубликован: 08.02.2019 в 22:53

Оценка: 1

Мнение автора: Все очень плохо

По видимому дела у данной биржи всё хуже и хуже. Ни пчёл, ни мёда, ни работы…

О какой оперативной помощи от тех. поддержки шла речь не могу понять?

Был живочат, нет живочата.

Были ***, они же и остались.

Одинаковые суммы, за работу не требующую компетенции со всеми подробностями на почту. Вы серьезно?! Кто-то на это ещё клюёт?

Почему данные объявления вообще присутствуют на сайте после жалоб от пользователей?

Не вижу смысла в куче *** проектов на подозрительном сайте искать что-то подходящее.

Имя пользователя: Semenov Vlad

Опубликован: 16.01.2019 в 10:39

Оценка: 4

Мнение автора: неплохая биржа

Поддерживают разные платежные системы. Вывод средств быстрый. Аккаунт можно подтверждать через телефон и через почту (были баги с оператом, на сайте все порешали). Вакансии как и везде, чтобы не столкнуться с мошенниками надо самому перепроверять и общаться. Проектов по веб-разработке выше крыши, учитывая парсинг. Мне лично хватает сполна, не надо мониторить другие источники. Из багов — неудобный мессенджер без звука и нормальной прокрутки. Чтобы что-то сменить в данных (телефон, почту) надо писать в тех. поддержку.

Имя пользователя: Gavrilov Alex

Опубликован: 12.01.2019 в 10:07

Оценка: 1

Мнение автора: Бесполезный и подозрительный сайт

Сайт сырой с огромным количеством багов и недоработок, которые исправляются либо медленно либо не исправляются совсем. Куча проектов с других сайтов, а на самом пчел.нет не публикуется ничего интересного, как правило. То есть ты заходишь сюда, для того чтобы перейти на другой сайт и работать по его условиям. К тому же из-за так называемых лояльных условий здесь размещается масса мошеннических проектов. И среди фрилансеров их тоже немало. Никаких документов и договоров они не предоставляют о своих услугах, так что их «безопасную сделку» можно назвать условно безопасной. Вы ещё попробуйте вывести деньги!

Имя пользователя: Julia

Опубликован: 10.01.2019 в 18:29

Оценка: 5
Оценка не учтена

Мнение автора: понравилось

Искала на пчеле программиста для своего сайта, довольно быстро нашла целую команду — понравилось, что можно посмотреть портфолио, удобно переписываться. никаких ограничений или кидалова в виде доп выплат. найденные ребята все сделали в сроки и качественно, оплачивала через безопасную сделку (порадовала ооочень низкая комиссия в сравнении с остальными).

условия партнерской программы тоже звучат приятно, но на личном опыте пока не проверила. понимаю, что не от биржи зависит повезет или не повезет найти спеца, но первое впечатление достаточно положительное

Имя пользователя: Роман Видов

Опубликован: 25.12.2018 в 17:56

Оценка: 5

Мнение автора: Классный сайт с реальной работой

Проектов здесь конечно не так много как на фл, но зато и платежей нет на каждом шагу. Периодически нахожу здесь работу для себя. Конкуренция, кстати, тоже не столь высока по сравнению с другими. Поэтому рекомендую. Особенно новичкам подойдет для старта профессиональной деятельности. Мошенников стараются чистить по обращению, но если есть сомнения, то есть сделка без риска с минимальной по-моему в рунете ставкой. Чтобы не мучиться, можно и самому оплатить.

Функцианал удобный без излишеств. В общем, гуд.

Имя пользователя: Марина Черкесова

Опубликован: 20.12.2018 в 18:18

Оценка: 5

Мнение автора: Удобная биржа с реальной работой

Мои впечатления от работы на пчел только самые положительные. Конкуренция в моей сфере не такая уж большая и есть возможность участвовать в проектах без покупки ПРО-аккаунта. Плюс ко всему работодатели сами выходят на связь. Встречаются и кидалы, но их стараются банить. Поэтому я предлагаю работать через безопасную сделку и платить по 2% с участника (всего 4%). В сравнении с другими биржами так вообще в разы меньше. Деньги выводятся без проблем и быстро. Планирую продолжить работу на этом же сайте параллельно с остальными.

Имя пользователя: Маргарита Нифантьева

Опубликован: 09.12.2018 в 14:13

Оценка: 5

Мнение автора: Отличное, качественное, удобное

Ознакомившись с фриланс биржей Pchel.net я выделила множество плюсов. Во первых — это неограниченное размещение проектов и вакансий; во вторых — это огромное количество предложений от специалистов; В третьих — это удобная система поиска и заказа; В четвёртых — это простой и удобный интерфейс. Так как я лично обращалась к специалисту с биржи Pchel.net я очень довольна качественной работой специалиста , который за короткое время выполнил отличную работу. В дальнейшем, если будет такая необходимость я снова обращусь сюда за помощью !

Имя пользователя: Иван Пряхин

Опубликован: 05.12.2018 в 16:22

Оценка: 5

Мнение автора: Классная площадка для поиска работы

Классный сайт для поиска работы фрилансерам. Есть стоящие проекты. Продолжается работа по его улучшению. Сейчас с установкой фильтров можно выбирать проекты, которые проходят по «Безопасной сделке», что удобно. Сделку может оплачивать и заказчик и фрилансер, или делить оплату пополам. Комиссия 4% и в сравнении с другими площадками небольшая. Есть ещё недоработки. Например, для работы на сайте как специалисту или работодателю нужно создавать отдельные аккаунты. Может доработают и это. Отсутствие обязательных платежей ещё один из плюсов.

Имя пользователя: Vasileva Yana

Опубликован: 26.11.2018 в 18:01

Оценка: 5

Мнение автора: Мой первый заработок в сети Интернет

Попала на эту площадку, когда искала дополнительный заработок в качестве копирайтера. Работаю на данный момент три месяца, изначально брала проекты по предоплате напрямую, но после включения безопасной сделки, работаю теперь только так. Меньше рисков попасть на работодателей, которые не оплачивают работу.

Быстрые выводы денег, у меня последний раз и вовсе через два часа после заявки перечислили на карту.

По проектам есть минус — часто попадаю на проекты с других сайтов. типа fl, а там работать по сейфу не хотят и много мошенников.

Имя пользователя: Варя

Опубликован: 26.11.2018 в 17:37

Оценка: 5

Мнение автора: Хорошая биржа ориентирована на клиентов

У меня имеется небольшой и очень приятный опыт работы с этой биржей. Зарегистрировалась на ней и начала подавать заявки на работу. Нашла на pchel.net заказ. Написала статью для заказчицы, она одобрила, всё понравилось и вот, когда дело дошло до выплаты пропала с сайта и несколько. Дней на него не заходила. Не знала, что делать и обратилась в службу поддержки. Ребята отреагировали, написали ей письмо с просьбой связаться со специалистом. В течении часа вопрос был решен. Очень приятно было, что занялись моей проблемой. И в следующий раз посоветовали не рисковать, а оформлять всё через «Безопасную сделку».

Имя пользователя: Вова Жардан

Опубликован: 22.11.2018 в 12:56

Оценка: 5

Мнение автора: Удобная биржа и много работы

Я занимаюсь дизайном и созданием логотипов, фирменного стиля. Работу просматриваю на разных площадках. Здесь довольно много разных предложений. Функционал, в целом, удобный. Поработал с несколькими заказами и нашел ещё парочку интересных проектов для работы. Порадовал низкий процент при безопасной сделке, всего 4%. Не парился и работал через неё. Думаю, что и дальше буду находить здесь интересные проекты и хороших заказчиков. С оплатой проблем не возникало, выводил деньги на карту. Думаю, что и с другими системами можно работать.

Имя пользователя: Евгений Артемьев

Опубликован: 24.10.2018 в 10:53

Оценка: 5

Мнение автора: Простой фриланс без навязчивой рекламы и платежей

В поисках новых фриланс площадок для дизайнеров наткнулся на данные ресурс. После ознакомления с сайтом, возможностями и конкурентами — зарегистрировался.

На первый взгляд данная фриланс биржа может показаться невзрачной и довольно таки обыденной. Это так, если пройтись только сверху.

Я же пошел чуть дальше, как оказалось функционал очень простой, ничего лишнего, свое портфолио подгрузил с фл при помощи специального парсера на сайте, добавил еще несколько свежих работ.

Оформил свой профиль — функция редактирования текста радует, не везде есть такая возможность.

Заявки на фриланс проекты подаются бесплатно, как и на штатные вакансии в офисе (да-да, тут не оказались не только фриланс предложения).

Есть возможность недорого выделится среди остальных специалистов, функция PRO акканта стоит всего 5$ в месяц, я же решил не мелочиться и взял на год по скидке за 48$!!!

Это цена двух часов моей работы, так что можно «потратиться»

Что касается конкурентов, это и привлекло меня, так как биржа новенькая она еще не забита школотой и жадными до работы студентами с прайсами кворка в 3$ за час

По проектам — есть те, что размещены на самом сайте, а есть также те, что парсятся с других источников, что к слову тоже удобно. Отпала необходимость в мониторинге проектов на разных сайтах — все есть в одной ленте.

По тем, что размещены на самом сайте, из поданных мной 9 заявок откликнулись 6 человек, за работу взялся только с 2мя, так как остальные хотели либо прайс сбить либо боялись по предоплате.

За тестовый месяц использования — твердая 4ка. Один бал добавил сверху так как обещали в тех поддержке, что запустят до нг безопасную сделку, так что жду.

Имя пользователя: Ольга Орлова

Опубликован: 01.10.2018 в 15:54

Оценка: 4

Мнение автора: Неплохой сайт для поиска недорогих фрилансеров

На сайт попала через смс сообщения, моя вакансия опубликованная на другом сайте, была продублирована на pchel.net, о чем мне пришло оповещение.

Сначала удивилась. стало любопытно и зашла, зарегистрировалась.

На другом сайте за публикации платила, тут мне удалось открыть 8м бесплатных вакансий и к 2м мне сделали статус «Срочно» тоже бесплатно.

По результативности — на 8 открытых позиций я смогла закрыть 3 с сайта Pchel.net

На первом сайте у меня были открытые 3 платные, одну из которых закрыла через pchel, оставшиеся пока висят.

Судите сами эффективность….

Имя пользователя: Чарльз

Опубликован: 24.09.2018 в 19:21

Оценка: 5

Мнение автора: Нашел работу бесплатно 🙂

Пчёл.нет попался случайно, чему в итоге очень рад. Постоянно нахожу здесь интересные фриланс проекты. При чем пока что конкуренция тут не большая среди фрилансеров и поэтому забрать себе интересный проект не очень сложно.

Что очень нравится, так это то, что создатели фриланс биржи pchel.net не клянчат постоянно деньги как на том же fl.ru! Здесь все функции бесплатные, ну или я не заметил каких-либо ограничений) Единственное, что мне не хватает так это аналога безопасной сделки как у фл.ру, т.к. многие заказчики новичики и боязно сотрудничать, чтобы не кинули с оплатой. По этому поводу даже обратился в поддержку, ответили, что скоро данную функцию сделают. Так что жду) Сайту желаю удачи, лишний конкурент среди фриланс бирж это только плюс)

Имя пользователя: Сергей

Опубликован: 15.09.2018 в 16:00

Оценка: 4

Мнение автора: Нет безопасной сделки

Через pchel.net искал пару раз фрилансеров для удаленки (копирайтинг/СЕО, верстка) в веб-студию. Не на долгосрочку, а по конкретным проектам. Отклики от исполнителей идут быстро, за день набрал себе 2 человек из всех предложенных. Формат работы следующий: общение, выдача задания, прием работы и пр. идут через сайт, но оплата мимо. Мне, конечно, привычнее работать через безопасную сделку. Пусть я потеряю часть как комиссию, но зато буду уверен, что исполнитель точно выполнит задание в соответствии с ТЗ. А так неоправданный риск. Надеюсь, введут со временем эту возможность. А так, в остальном – типичная фриланс-биржа. Куча исполнителей, есть хорошие и плохие, тут как повезет.

Имя пользователя: roma_fighter

Опубликован: 01.09.2018 в 21:46

Оценка: 4

Мнение автора: Обычная биржа с парсером

Ничего сверхъестественного на этом проекте на нашел. Обыкновенная биржа, но на ней есть парсер с других сайтов. Т.е. прямо тут можно найти проект с другой биржи. Это удобно, не надо мониторить все площадки. Размещенные здесь задания адекватные, платят напрямую, пока из 15 проектов только 1 заказчик тянул с оплатой, но все равно перевел. Но это все равно риск. Аккаунту исполнителя можно дать специальный статус, причем это стоит копейки по сравнению с фл или веблансером. Это помогает отхватить проект повыгоднее.

Количество заданий зависит от категории, я обычно работаю по разработке игр, таких здесь очень мало. В основном тексты, разработка сайтов, их верстка, дизайн и пр. Короче, стандартный набор биржи. Постоянных заказчиков не нашел. Уходить отсюда не планирую, буду периодически смотреть ленту заказов. Но и от других бирж, где у меня уже богатое портфолио и хорошая репутация тоже не откажусь. Будет дополнительной площадкой для фриланса.

Имя пользователя: Денис

Опубликован: 20.08.2018 в 10:32

Оценка: 3

Мнение автора: Мне не подошла

Был заказчиком на платформе, хорошего исполнителя так и не нашел. Вина не столько в самих работниках, сколько в имеющемся функционале. Да, я на свой проект получил много откликов, но там исполнители делятся на 2 категории: первые сразу видно, что хорошо работают, есть богатое портфолио, иногда даже свой сайт с кучей отзывов и примеров работ, а у вторых нет ничего толком. Но при этом у первых ценник загнут раза в 1,5-2, а то и 3 по сравнению с предложениями вторых. Я понимаю, что там качество гарантировано, но за такие деньги я могу и в студии заказать. А со вторыми работать без безопасной сделки как на некоторых биржах (например, fl.ru), я отказываюсь. Либо сделают не так, либо не доведут до конца. У меня проекты среднего уровня, бюджет тоже средний и предоплаты делать я не стану. По крайней мере без залога или гарантий со стороны исполнителей. Обычно этим выступает безопасная сделка, а здесь она не предусмотрена. Как только появится, вот тогда и попробую воспользоваться.

Оцените статью
Заработок в интернете: лучшие способы
Добавить комментарий

Adblock
detector