TurboText.ru — отзывы о бирже копирайтинга

Адресок веб-сайта: http://turbotext.ru
Биржа копирайтинга, показавшаяся на рынке сравнимо не так давно – в 2010 году. Кроме копирайта и рерайта текстов, Turbotext предоставляет такие услуги, как нейминг, разные задачки на выполнение и переводы с зарубежных языков. Биржа отличается жестким отбором исполнителей – по данным веб-сайта, тест проходят менее 10% копирайтеров.



|

Имя пользователя: Ольга Витальевна Усим
ЭКСПЕРТ

Опубликован: 21.11.2019 в 08:31

Оценка: 3

Мнение автора: Не очень выгодные условия для копирайтеров

Скажу честно, я занимаюсь фрилансом по двум причинам. Люблю зарабатывать нормальные деньги и сидеть дома. Но многие площадки нацелены на то, чтобы эксплуатировать за копейки неопытных. Например, женщины в декрете — частые гости бирж копирайтинга. Мамочки рады даже небольшим деньгам. Это дает им повод собой гордится.

Биржа TurboText предлагает небольшой заработок для людей с кучей свободного времени. Ведь чаще всего на задания нужно тратить много времени.

К тому же если ваша статья не понравится заказчику — никто вам за нее не заплатит. Вот и получается, что все риски несет копирайтер.

Так что эта биржа вам подходит, если вы совсем не знаете, как заработать деньги, и готовы выполнять самые нелепые задания.

Я не продержалась на ней и месяц.

Имя пользователя: Юлия Юлия

Опубликован: 30.11.2020 в 17:04

Оценка: 2

Мнение автора: Разочарование

Всегда была очень хорошего мнения о бирже ТурбоТекст, но сегодня она меня неприятно поразила. Зашла, чтобы добавить несколько заказов, смотрю баланс -0 руб., хотя помню, что там какие-то копейки должны были оставаться. Думаю, ошибка. Ан нет — захожу в баланс 73 руб списано за неактивность. Что это еще за хитрые нововведения? Как после такого можно доверять бирже?

Здесь заказов и так мизерное количество, а подобные сюрпризы отнюдь не привлекут больше заказчиков. Очень жаль, что подобное происходит именно здесь. Да, я делаю заказы не слишком часто — мне нужны бывают помощники, когда мои постоянные копирайтеры не справляются. Чаще необходимости нет. Но такой подход некорректен, списания не обоснованы и совершенно отбивают всякое желание пользоваться услугами биржи. Благо, таких площадок, где каждый заказчик важен, достаточно.

С остальными минусами можно было смириться, но вот такое отношение к заказчикам просто поражает.

А теперь перечислю основные минусы биржи TurboText для заказчиков, которые я увидела за несколько лет пользования биржей:

— невысокий уровень исполнителей;

— исполнители не несут наказания за нарушение сроков (могут взять, продержать заказ, а когда срок заканчивается, отказаться, заказчик остается без выполненной работы — у меня так было несколько раз, в итоге статья была написана с огромным опозданием);

— неудобные способы зачисления денег на баланс;

— не ценят заказчиков, при этом количество заказов очень маленькое, сегодня, к примеру, было всего 96 заказов (!);

— нововведения, которые не улучшают репутацию биржи — подобные описанному выше незаконному списанию.

Если вы заказчик, я бы не рекомендовала пользоваться услугами этой биржи.

Имя пользователя: Анна Морозова

Опубликован: 24.03.2020 в 04:50

Оценка: 1

Мнение автора: Зря потратила время

Одно время пыталась найти для себя альтернативы той бирже копирайтинга, на которой работаю уже несколько лет. Услышав о существовании турботекста, попробовала там зарегистрироваться. Прошла при этом тест на грамотность и написала пробный текст, который был одобрен администрацией, в результате чего мне открыли доступ к заданиям. Но от увиденного я ужаснулась. К каждому заданию был огромный вагон жёстких требований (касаемо ключевиков и т. п.), а оплата в среднем — 25 рублей за 1000 знаков текста. Так ни одного задания и не взяла, потратив зря время на регистрацию.

Имя пользователя: Иван Иванов

Опубликован: 26.10.2020 в 15:06

Оценка: 5

Мнение автора: Отзыв заказчика: ваши сообщения с исполнителем на часы могут зависнуть на модерации

Я не выдержал уже и решил всё-таки написать отзыв в сети на эту биржу. В целом на бирже всё довольно неплохо. Но есть одно очень большое НО, которое перечёркивает, на мой взгляд, все достоинства. Уже дважды меня очень сильно подставляли их правила модерации. Когда задание необходимо выполнить как можно скорее и ведётся обсуждение с исполнителем в переписке, какие-то сообщения запросто могут зависнуть на модерации на часы (видите ли, все модераторы заняты). Вы думаете что исполнитель куда-то пропал и не отвечает, а исполнительно то же самое думает про вас. На самом деле ваши сообщения висят на модерации из-за того, что робот решил, что вы можете обмениваться какими-то контактами в обход биржи. При этом иногда на модерации зависают самые странные тексты, которые довольно сложно привязать к теме обмена контактами. В результате, у меня уже дважды срывались заказы, и люди, готовые их исполнить, естественно, тоже страдали.

Писал в тикеты неоднократно об этом (№6513, №9006). Бесполезно. Ответ: «…мы постараемся реагировать скорее, недопуская задержек (отдельного внимания заслуживает грамотность модератора — интересно, он же проверяет тексты?).» Но задержки всё равно допускаются. В ответ на просьбу вывести с биржи деньги отвечают, что это не предусмотрено правилами использования.

Имя пользователя: Екатерина Нестерова

Опубликован: 28.05.2020 в 22:09

Оценка: 5

Мнение автора: Отличная биржа!

К данной бирже присматривалась долгое время. Как оказалось не стоило тянуть. Писать статьи для меня дело не сложное и даже интересное. Оплата на данной бирже достойная, с этим проблем не было. Очень удобный интерфейс и лаконичный дизайн, работать одно удовольствие. Конечно, у биржи есть свои требования, но они совсем не сложные. Знание русского языка у меня хорошее и это играет большую роль. Биржу советую всем, кто желает заработать без вложений и невероятных усилий. Мне всё очень нравится.

Имя пользователя: Альбина Сорокина

Опубликован: 28.05.2020 в 09:10

Оценка: 5

Мнение автора: Грамотные, ответственные исполнители.

Часто обращаюсь к этой бирже, когда требуется обновить наполнение на своих сайтах. Особенно радует, что авторы на Турботексте проходят жесткий отбор при регистрации, и не приходится иметь дело с неграмотным исполнением заданий. Просроченных задач так же крайне мало, здесь трудятся ответственные люди, они ценят свое время и время заказчика.

Имя пользователя: Виталий Старый

Опубликован: 28.05.2020 в 08:53

Оценка: 5

Мнение автора: Не плохой сайт для заработка

TurboText.ru — одна из немногих бирж, где мной не замечено никаких существенных недостатков. На сайте всегда достаточно работы, адекватные заказчики, администрация помогает, советует что да как. Удобный интерфейс, в основном работаю с телефона. Деньги переводят быстро, кошельки QIWI и WebMoney. Хорошая биржа, можно работать.

Имя пользователя: Анфиса Новицкая

Опубликован: 28.05.2020 в 02:11

Оценка: 5

Мнение автора: Как для заказчика, вполне подходящая биржа

На бирже TurboText.ru можно заказывать как простые, так и стандартные тексты. Для себя заказывал и копирайтинг и рерайт. Так же организовывал работы по автонаполнениям и микро-задачам. Конечно попадались авторы, которые могли написать так, что сами потом наверное не разобрали бы, что и написали. Приходилось часто отказывать в работе, и сроки, естественно, срывались. Сейчас список авторов наладил, с которыми одна приятность работать. А так, впечатление от работы с этой биржей пока положительное.

Имя пользователя: Евгений Уколов

Опубликован: 26.05.2020 в 20:27

Оценка: 5

Мнение автора: Классно!

На бирже почти 2 недели и уже заработал 5 тысяч рублей! С учетом, что я работаю на основной работе и трачу времени очень мало на задания! Удобный интерфейс, много различных, высокооплачиваемых заданий! Средства и время вывода просто на высоте! Эта биржа №1 для меня! За первый день заработал примерно 1 тысячу рублей, не имея совершенно никаких навыков, но ознакомился с сайтом, посмотрел отзывы, прочитал инструкции сайта и вот, я заработал столько же, сколько и на основной работе в сутки. Очень не плохо, учитывая, что в стране КРИЗИС+ПАНДЕМИЯ и зарабатывать деньги, вот так, из воздуха, мало где получится!

Имя пользователя: Джин Явтушенко

Опубликован: 26.05.2020 в 19:35

Оценка: 5

Мнение автора: Работайте и заработаете. Площадка платит, проверено!

Во-первых нужно пройти тест на знание русского языка, предупреждаю, его проходят не все. Если не прошли, то перездадите через 3 месяца. Но огорчатся не стоит, мой совет — начните с микро задач по соц сетям (лайки, коментарии, репосты и т.д). Оплата небольшая, всего 3-5 рублей за задачу, но рейтинг вы набираете, а это главное. Выплаты производят на WebMoney, что меня обрадывало, причем минималка всего 50 рублей, что само по себе неплохо. В месяц можно заработать около 6500 рублей. Одним словом, работайте и деньги будут. Площадка хорошая.

Имя пользователя: Олег Орновой

Опубликован: 25.05.2020 в 13:38

Оценка: 5

Мнение автора: Крутой сайт — крутой заработок!

Очень нравится сайт, всегда достаточно работы, заказчики добрые, администрация всегда помогает с ответами. За месяц удалось заработать почти 7 000 рублей и это у меня пока низкий уровень. Очень удобный интерфейс, иногда работаю даже с телефона. В общем я всем доволен и всем рекомендую проверить его в работе!

Имя пользователя: Alex Shalowinsky

Опубликован: 23.01.2019 в 19:11

Оценка: 5

Мнение автора: Идеальная биржа для заработка

TurboText.ru, это одна из немногих бирж, где мной не замечено никаких существенных недостатков, а знаком я с ней достаточно давно, с весны 2015 года. Правда, в последнее время не часто туда захожу, и в большинстве, ради праздного любопытства, в короткие моменты затишья, когда нет завала с заказами. Биржа и правда довольно интересна своим многообразием, на ней каждый сможет найти для себя интересное задание, как по предпочтениям, так и по способностям. Что касается меня, то тест прошёл со второй попытки, первый раз не уложился по времени и не набрал, таким образом, нужное количество правильных ответов. Не лишним будет отметить, что для себя я нашёл больше интересными микро-задания, оплата за них приличная, в некоторые дни зарабатывал по 350 рублей (12$), что для того времени было не так и плохо.

Имя пользователя: Никита

Опубликован: 13.09.2018 в 12:33

Оценка: 5

Мнение автора: Нужно упорно и качественно работать, чтобы зарабатывать

Биржа в течение первых месяцев вообще не привлекает. Во-первых, тестовое задание, с которым часто возникают проблемы (я смог все сдать только со 2 попытки). Во-вторых, задания – поначалу работать за 25-30 рублей/килознак – на этой бирже обыденное явление. Более высокооплачиваемые задания можно брать только при достижении нового уровня в местном рейтинге, а для этого нужно успешно выполнить несколько десятков заданий и иметь высокую среднюю оценку за них. В целом, даже интерфейс биржи скудный, дизайн унылый и т.д. Поэтому она мало кого цепляет.

И это на самом деле хорошо, иначе здесь было бы не протолкнуться, а цены на задания из-за избытка предложения снизились. Спустя полгода, я, будучи копирайтером высокого уровня на этой бирже, ежедневно выполняю заказов на 1-1,5 тысячи рублей. Имею постоянных заказчиков, которые регулярно ко мне обращаются. Мой заработок здесь – самый высокий из всех фриланс-площадок, где я когда-либо работал. Единственное, картину портит вывод. Биржа-то платит, но только на кошельки в WebMoney, а мне было бы удобнее на Яндекс.Деньги (т.к. есть дебетовая карта) или сразу на банковскую карту. Выплаты производятся еженедельно в Пн. Минималка – 50 рублей (лояльно даже для новичков, не говоря уже обо мне).

Имя пользователя: Михаил Жигалин

Опубликован: 12.03.2018 в 10:40

Оценка: 5

Мнение автора: Можно работать

Только что работал, написал пару комментариев в микрозадачах. Тест провалил пару лет назад, поэтому мой уровень «микрозадачи». Минимальная цена за работу 3 руб., но работы несложные, заключаются в написании комментариев, репосты в соц сетях, размещения ссылок на форумах, в общем, можно выполнять. Что мне не нравится, это обилие задач по медицине и юриспруденции, я не силен не в том ни в другом. В случаи несоблюдения ТЗ работу отправляют на доработку, дают достаточно времени исправить грешок, главное, уложиться в сроки. Деньги выводят быстро, кошельки QIWI и WebMoney. Хорошая биржа, можно работать.

Имя пользователя: Виктория Терешкова

Опубликован: 06.01.2018 в 06:52

Оценка: 5

Мнение автора: Кто хочет заработать, тот заработает!

С турботекстом я знакома всего месяц. Признаюсь честно, тест я не сдала. Но это меня не расстраивает совсем, так как я на микрозадачах работаю и неплохо зарабатываю. В среднем трачу всего два часа. За это время мне удается заработать чуть больше двести, а иногда и триста рублей. Кроме этого, здесь есть партнерская программа, с которой вам начисляют 5% за автора и 10% за заказчика. На мой взгляд очень выгодная биржа. На одно задание тратится всего три минуты. Представляете, сколько в час можно выполнить заданий. Поэтому я рекомендую данную биржу.

Имя пользователя: forb

Опубликован: 04.11.2017 в 15:13

Оценка: 4

Мнение автора: Высокие требования к исполнителям

В Турботекст самое сложное пройти тест по Русскому языку, мало кто его проходит с первого раза, нужно ответить минимум на 12 вопросов из 15 и вопросы не только на правильное написание слов, но и на синтаксически правильные конструкции, т.е. предлагается несколько вариантов предложений, нужно выбрать самое «грамотное». Поэтому к тесту нужно подойти ответственно, иначе пересдать его можно будет только через месяц, а без теста вам будут доступны только задания за копейки, так называемые «Микрозадачи», стоимостью 5-10 рублей, много не заработаешь.

Вообще биржа отличается строгими требованиями к копирайтерам — для достижения уровня Новичок нужно выполнить более 30-ти работ и они должны быть оценены на 4-5 баллов, высокий уровень дается за 250 работ и среднюю оценку в 4,9 баллов. Оцениваются работы тоже достаточно жестко, учитывается не только уникальность, но и стилистика. На реальный доход стоит рассчитывать только, если достигнут высокий уровень на сайте, для новичков стоимость 1 тыс. символов стоит всего 22 рубля. Но, с другой стороны, если бы я была заказчиком, то обратилась бы именно на этот сайт, потому, что на Турботекс исполнители больше вызывают доверия, чем на других подобных.

Имя пользователя: MezenOleg

Опубликован: 31.10.2017 в 17:44

Оценка: 5

Мнение автора: Дает возможность заработать

Доступ к заданиям по копирайту получила со второго раза. Первая попытка была не успешной. Мой текст получил средний балл, который не является пропускным. Не нравится, что при проверке экзамена не указываются ошибки и недочеты, чтобы можно было в дальнейшем их не допускать.

Вторая попытка дала положительный результат. Я писала текст короткими предложениями, без сложных оборотов. Следовала элементарным правилам, требующим вносить в текст ведение, смысловую часть и заключение. После проверила текст на уникальность и грамматику.

Работы на бирже много. Можно выполнять микро-задачи или писать полноценные, смысловые тексты.

Средняя расценка 40 рублей за 1 тысячу знаков. Более высокие расценки доступны профессиональным копирайтерам.

Кстати, выполнять микро-задачи можно не имея доступа к копирайту. Поэтому если экзамен не сдан, зарабатывать на сайте можно.

Несколько раз пробовала себя в нейминге, но заработать на этом поприще пока не получилось.

Выводят деньги стабильно,1 раз в неделю — по понедельникам.

Биржа нравится тем, что дает реальную возможность заработать.

Имя пользователя: Glory

Опубликован: 23.10.2017 в 13:23

Оценка: 5

Мнение автора: Удобно пользоваться

Бирж, которые дают возможность заказать контент, достаточно большое количество. Сделав тестовые заказы, я остановилась на этой бирже контента. Открывала свой интернет-магазин, в котором параллельно был блог. На бирже сделала заказ на описание отдельных позиций товаров и на наполнение блога сео-статьями. Удобный интерфейс, который позволил максимально кратко, но емко, изложить требования к текстам. Авторов на бирже — большое количество, поэтому всего за 2 недели мне удалось наполнить сайт необходимой информацией. Получила в результате сотрудничества с этой биржей уникальные тексты, которые легко читаются и соответствуют моим требованиям. Деньги в систему вносила через вебмани — это очень удобно. Система создания, приемки и оплаты заказов — прозрачная. Ценообразование — понятное. Планирую продолжить сотрудничество.

Имя пользователя: Елена Р.

Опубликован: 18.10.2017 в 21:43

Оценка: 5

Мнение автора: Мой помошник

После того, как пошла в декрет стала все больше и больше искать, где можно подработать. Все же знают, что платят мамам только до полутора лет, а потом только шестьдесят рублей, которых даже на молоко не хватит. На сайт TurboText.ru я наткнулась случайно, когда в очередной раз искала подработку. Зарегистрировалась быстро и начала работать. Решила начать с микро-задач. За час смогла выполнить тридцать микро -задач и заработать сто рублей. Правда, вывести смогла их только через неделю. Теперь в месяц у меня получается стабильно получается шесть тысяч рублей. Правда там можно экзамен сдать, но я пока не решилась.

Имя пользователя: Константин

Опубликован: 28.06.2016 в 16:36

Оценка: 5

Мнение автора: Хорошая биржа!

Тексты заказываю только здесь, так как качество устраивает на 100%. Нравится и то, что нет комиссии для заказчиков. Очень удобно ставить ТЗ и искать исполнителей работ. В отличие от других бирж, авторы здесь более опытные и ответственные. С заданием ни разу никто не подводил, работы сдают точно в срок, качество очень хорошее! Получается дешевле, чем работать напрямую с копирайтерами. Очень хорошая биржа!

Имя пользователя: оксана

Опубликован: 29.01.2015 в 22:15

Оценка: 4

Мнение автора: биржа хорошая

Я познакомилась с этой биржей совершенно случайно. Просто натолкнулась и решила попробовать там поработать. Начала с микрозадач и должна сказать, что это неплохой вариант для тех, кто хочет набить руку на написании комментариев или отзывов.

Так же в микрозадачах присутствуют задания и иного рода: подписки и лайки в соцсети, регистрации, вступления в группы. Радует то, что такие задания оцениваются намного выше, чем на похожих ресурсах. Но я останавливаться на такой мелкой работе не хотела. И поэтому решила сдать экзамен. И тут меня ждал сюрприз. Во-первых, дается очень мало времени на прохождение теста на знание русского языка и правил орфографии и правописания. Во-вторых, у меня сложилось впечатление, что прохождение теста и дальнейшее написание экзаменационного текста напрямую зависит от количества авторов. Если их очень много, то сдать экзамен практически невозможно. В общем, с первой попытки я пройти тест не смогла. Такое ощущение, что я не знаю русский язык и это при том, что окончила школу на отлично, да и в институте этот предмет не хромал. Плюс этой биржи в том, что через 90 дней вам дается шанс пересдать экзамен. Но нужно проштудировать все правила. Иначе доказать свою правоту не удастся.

Имя пользователя: Виктор45

Опубликован: 28.01.2015 в 18:09

Оценка: 4

Мнение автора: Не плохая..

Довольно известная биржа фриланса и копирайтинга, которая могла бы стать одной из ведущих в Рунете, но при соблюдении нескольких улучшений в функционале. Но, это мое не предвзятое мнение, основанное на опыте сотрудничества с Турбоекст. Сейчас я уже работаю не с ними и с этой биржей распрощался. За свои несколько лет мощного старта она сумела привлечь в свои ряды несколько тысяч опытных копирайтеров и намного большее количество новичков. Начнем из того, что мне понравилось. Или если быть более точным, нравилось поначалу. Количество заказов ( особенно с хорошей оплатой (40 и выше знаков за 1 тыс. символов)) было довольно таки высоким, что по праву позволяло ее отнести в число 5 самых прибыльных бирж для копирайтинга. Оплата за тысячу символов, была и остается одной из самых больших в рунете, для бирж подобного рода. Ну и главное нововведение, которое мне больше всего нравилось — нейминг. И этот способ мог помочь вам заработать порядка 2тис. рублей за одно исполнение. Ну, естественно если ваш вариант понравиться заказчику больше, нежели варианты остальных исполнителей. Но, в то же время, нужно понимать, что введение непростого экзамена; сумасшедший количественный перевес в пользу исполнителей, а не заказчиков и курс рубля — все это стало причинами прекращения нашего сотрудничества. Но, вы можете попробовать!

Оцените статью
Заработок в интернете: лучшие способы
Добавить комментарий

Adblock
detector