Upwork.com — обзор,мнение и отзывы пользователей

Пользующаяся популярностью интернациональная фриланс-биржа (в прошедшем международные платформы Elance и oDesk). Предлагает глобальную площадку по поиску работы для удаленных профессионалов. Координация проектов и оплата выполняются при помощи программного обеспечения компании и веб-сайта. Регистрация в проекте для исполнителей и размещение проектов для заказчиков бесплатны; контроль за исполнением заданий происходит при помощи специального программного обеспечения Upwork Team Appi, которое позволяет созидать работодателю весь процесс работы фрилансера.



|

Имя пользователя: Фрукт Фруктов

Опубликован: 31.01.2021 в 23:56

Оценка: 3
Оценка не учтена

Мнение автора: Дорого!

Дорогая биржа для работника, тот же 5бакс или uwork.kz не дерут столько денег с нас, бедных фрилансеров!

Отношение к людям должно быть хорошим, а не чисто потребительским, тогда и работники будут соотвествующие, а то привыкли драть с нас три шкуры, мол клиент ВСЕГДА прав и т.д. Да многими биржами недовольны фрилансеры сами.

Имя пользователя: Гарик Харламов

Опубликован: 09.09.2020 в 15:41

Оценка: 5
Оценка не учтена

Мнение автора: Нытикам не место на фрилансе

На Upwork зашел после долгих попыток пройти модерацию. Потом была целая эпопея с получением 1го заказа. Сейчас итог: более $5K выручки, есть свои клиенты, рейтинг и входящие предложения работы прилетают.

Многие жалуются, что мол им не отвечают на кавер леттер, но это, если вообще головой не думать и писать «я блаблабла самый самый блаблабла наймите меня», то конечно вам никто не будет отвечать.

После нескольких бесполезно отправленных каверов я решил пошерстить инет и нашел несколько толковых блогов и мануалов.

bit.ly/2R7mzDM — краткое руководство по старту и как писать отклики, чтобы их читали.

bit.ly/3hiy5H3 — если у вас своя команда и вы решили работать вместе.

От себя могу добавить, что в любой нише более 90% не достигают успеха, ноют и у них вечно кто-то виноват. Если вы понимаете, что западный фриланс это ваше, то читайте мануалы, смотрите видео — на Ютубе есть отличные каналы Доходный Фриланс и Байки о фрилансе, и не забывайте, что даже ходить каждый из нас учился с падений и слёз.

Удачи!

Имя пользователя: Олег Тюменнев

Опубликован: 31.07.2020 в 10:18

Оценка: 1

Мнение автора: Худшая фриланс платформа

Зарегистрировал на ней аккаунт, заполнил его, ввел все данные, сертификаты, указал все свои навыки, опыт, образование, прошел тесты, которые они присылали. После этого нашел заказчиков, начал работать и они заморозили аккаунт для вывода средств, обьяснили что нужно пройти идентификацию. Я созвонился по видео с их сотрудником, подтвердил личность, отправил паспорт, все данные, чек из банка для подтверждения адреса проживания, потом данные устройства с которого захожу попросили. Короче все что можно и в конце они мне написали, что они решили, что мой аккаунт останется заблокированным и можно больше не обращаться к ним. К этому времени я выполнил два заказа общей стоимостью $200 и не смог их вывести. Советую обходить стороной эту платформу.

Имя пользователя: Maniac Freak

Опубликован: 27.01.2020 в 00:00

Оценка: 1

Мнение автора: Худший сервис

Когда я заработал там свои первые деньги, при попытке их вывести мне заявили, что я сперва я должен слить кучу персональных данных, да ещё вдобавок пройти верификацию через видеозвонок(вот так счастье). После оплаты заказчиком нужно ждать ещё пять дней, пока они начисляются на внутренний счёт, вдруг клиент снесётся и передумает вам платить, но помните, мы заботимся о вашей безопасности. При всём при этом, Upwork внаглую «доит» своих пользователей как только можно: процент со сделки дай, коннекты тоже покупай за деньги, ну и комиссии за вывод средств (разумеется). Про то, что функционал сайта разрабатывал шимпанзе с задержкой в умственном развитии, которого накачали бутиратами, и говорить нечего, кстати оптимизацию сайта, видимо, он же делал. В конечном итоге мне закрыли доступ к приему платежей и выводу средств, по причине того, что на моем аккаунте «не регулярная активность», после чего начали требовать, именно требовать скан паспорта и какие-то финансовые выписки, иначе они отказываются возвращать мне полный доступ к аккаунту. Так что, им мало того, что они и так тянут деньги за всё, что можно и нельзя, они ещё и перекрывают вывод средств пользователей, чтобы тупо прикарманить их себе. Но помните, они заботятся о вашей безопасности.

Использовать эту биржу я никому не рекомендую.

Имя пользователя: Михаил Апполонов

Опубликован: 01.03.2019 в 20:29

Оценка: 4

Мнение автора: Средняя фриланс-биржа

Мой опыт работы на Upwork составляет всего несколько месяцев. Я бы не сказал, что тут стоит бояться порога в виде знания английского языка, связь с заказчиком вы вполне можете вести и через переписку. Другое дело, что тут очень широка конкуренция и вам нужно иметь навыки выше среднего в своем сегменте, чтобы держаться на плаву. Система тестирования знаний и подтверждения навыков позволяет улучшать свою рабочую деятельность и доход, но иногда я просто не понимаю заданий, что заставляет обращать внимание на другие биржи фриланса.

Имя пользователя: Alex Shalowinsky

Опубликован: 25.01.2019 в 06:20

Оценка: 3

Мнение автора: Ощущение незавершённости

Биржа хорошо зарекомендовавшая себя, заслуживает доверия и отзывов негативных достаточно мало, в общем всё более чем привлекательно. Как можно определить, что проект действительно стоящий? Если он в состоянии обеспечить соискателей бесперебойным потоком заказов. И Upwork.com именно таков. Но в последней части не всё так просто, не слишком привлекательны ограничения по количеству заказов. Ещё один не самый сильный аргумент в пользу биржи – никакая служба поддержки, ТЗ не несут никакой полезной информации для автора, а уточнить подробности не получается.

Имя пользователя: Николай

Опубликован: 18.03.2019 в 17:54

Оценка: 1

Мнение автора: Upwork хочет получать деньги давая взамен чуть чуть надежды.

После регистрации оформил платный пакет ($10), но заказов не было от слова совсем, даже на элементарные задачи с демпингом (видно минимальное, среднее и максимальное предложение по заказу) и без него. Профиль был заполнен по аналогии с другими и , так же, было несколько тестов с результатами ТОП-10,20 или выше среднего. Большинство заданий переходило было снято без выбора исполнителя. Однако за каждую заявку Upwork успешно снимал по 2 очка (60 в месяц выдается бесплатно, остальное покупается по $1 за 1 очко заявок). Причины, следствия, кому это выгодно и прочие выводы каждый можент сделать сам.

Так же у большого количества заявок стоит заказчик из США. Однако задания публикуются во временной зоне Азии. А когда в Азии по времени ночь, а в США и Европе должен увеличиваться поток заказов, количество публикации самих заказов почти полностью иссякает.

Однако через достаточно большой промежуток не слишком активного взаимодействия на Upwork был получен первый заказ на небольшую сумму. После его выполнения, успешного принятия и оплаты заказчиком (с отзывом 5 звезд) система запретила мне отправлять новые заявки и мне было предложено пройти подтверждение через видео звонок. На все это было дано неделя. В течение нескольких дней я совершил звонок по результатам которого мне обещали выслать информацию и открыть доступ в течение 24-48 часов. Однако этого не произошло и на 4-й день (более 72 часов). Я написал в поддержку, где мне сказали, что разберутся и ответят в течение 24 часов. Однако на следующий день мой аккаунт был заблокирован без возможности что-либо выяснить и написать в поддержку. Однако висело сообщение «Your account has been suspended. Please contact customer support.» Через какое-то время я написал в сообщество Upwork на Facebook. Однако там мне сказали, что во всеобщих интересах мой аккаунт заблокирован. Отзыв заказчика был положительный, я подтвердил свою личность через видео звонок и показал свои документы. Получается Upwork просто присвоил мои деньги (заказчик принял задание и оплатил). Если посмотреть сообщения в сообществе Upwork (куда меня тоже перестало пускать и появилась переадресация на главную страницу) было много сообщений с похожей ситуацией (блокировка после видеозвонка).

Крайне рекомендую обходить стороной Upwork.

Имя пользователя: Антон Владов

Опубликован: 26.02.2018 в 07:57

Оценка: 5

Мнение автора: Если вы настроены серьезно, то Upwork — это поиск вашего успеха

Специфика данного сервиса — возможно не широка, если сравнивать с каким-то другим сервисом, но скорее всего, данный сайт хорош если ваша цель — это фриланс и только фриланс. Особенно, если вы подходите к делу очень серьезно. Подходит для больших проектов (фрилансеров). Сомневаюсь, что подходит для быстрой работы и мелкого заработка, ибо клиенты не всегда находятся, а для того, чтобы заинтересовать хотя-бы одного клиента — вам нужно очень сильно постараться. Поэтому выбирать сложно, но если вы только фрилансер с большой биографией и вы ищите такой сервис по поиску клиентов — то конечно, этот вариант — ваш и возможно — когда-нибудь вы станете успешным с помощью этого сервиса.

Имя пользователя: Виктория Терешкова

Опубликован: 24.11.2017 в 09:48

Оценка: 3

Мнение автора: Хотелось бы больше

В целом неплохая биржа. Правда, хотелось больше бы выполнять заказов. Но к сожалению больше тридцати в месяц вы не можете взять. Кроме этого нужно знание английского языка. Поэтому кто не владеет иностранным языком, делать здесь нечего. Про себя могу сказать, что мне не особо нравится. Бывает, что появляются вопросы, пишишь в службу поддержки, но она к сожалению не отвечает. Получается пишишь в пустоту. Заказчики могут не заплатить. Тоже не очень нравится данный момент. Но в целом удается заработать немного.

Имя пользователя: Юлия Андреева

Опубликован: 06.05.2017 в 17:54

Оценка: 1

Мнение автора: Отвратительный ресурс

Зарегистрировалась месяц назад, успела отработать 3 заказа, заработать деньги. Вчера заблокировали аккаунт насовсем, по невнятным причинам. Что-либо выяснить нельзя, так как заблокировали. Служба поддержки, если и отвечает, то шаблонными ответами «в молоко». Потеряла заработанные деньги и время. Почитала на форумах, что такая ситуация достаточно часто происходит. Работаешь хорошо, а потом тебя блочат, и ничего не докажешь. Даже конструктивного разговора не получить. Кидают, в общем.

Имя пользователя: MrRobot

Опубликован: 09.12.2016 в 22:39

Оценка: 5

Мнение автора: Дельная биржа

Действительно, на бирже очень много англоязычных и не только заказчиков, так что определенно для тех, кто хорошо с инглишем дружит, но, тут и платят очень хорошо и поэтому имеет смысл именно тут работать, но инглиш очень нужен…. Впрочем, есть и русскоязычные заказчики но их не так много и платят они по сравнению с забугорными маловато, но, работать можно ибо даже тут русскоязычные платят больше, чем на других русскоязычных биржах фриланса и это очень странно, как на меня. Ну, стоит сказать, что для прогеров тут рай и заработать прогеру C++, C#, C 250 баксов можно запросто. Но, работы все равно много очень разной и каждый обязательно что-то найдет для себя (если конечно что-то умеет), да и тут не терпят халтурщиков, что тоже хорошо ибо так легко отсеивают заказчики плохих авторов. И есть минус конечно же — вывод неудобен.

Имя пользователя: Кристина Колесникова

Опубликован: 18.03.2016 в 12:49

Оценка: 4

Мнение автора: Для тех, кто знает английский

Иностранная биржа фриланса, регистрировалась на ней ради интереса) Скажу сразу – у меня что-то не пошло, наверное, уровень английского все же не дотягивает, а русскоязычных заказчиков не так уж и много. В итоге работаю на 24Freelance, но сейчас не об этом. Upwork имеет некоторые особенности, о которых лучше знать перед тем, как начать работу. Во-первых нужно пройти несколько тестов (один – на знание правил биржи, и еще несколько – для того, чтобы сделать свой аккаунт более привлекательным для заказчиков) Во-вторых, получить заказ в работу довольно сложно. Здесь работают миллионы фрилансеров со всего мира, так что конкуренция огромная. Новичкам получить заказ вдвойне сложней, ведь заказчик скорее предпочтет уже опытного исполнителями с хорошими отзывами и оценками. В-третьих, откликнуться можно не более, чем на 30 заказов на месяц. Остальное — только на платной основе. Как видите, есть некоторые недостатки и ограничения, что делают биржу не такой привлекательной. Но если вы — знаток английского и полны решительности — попробуйте, быть может у вас все получиться.

Имя пользователя: Stiven Sigal

Опубликован: 24.09.2015 в 21:19

Оценка: 2

Мнение автора: ***

Зарегистрировался на Upwork.com несколько месяцев назад и потом долго бился, чтобы взять задание. Поручили выполнить небольшую автоматизацию для Google Adwords за 25 долларов. Задание дали после долгих моих мучений! Решил сделать побыстрее. Оказалось, что для работы в сервисе нужен тестовый аккаунт, без него задание выполнить невозможно. Для того, чтобы его зарегистрировать, мне потребовалась неделя (!!!) времени. Еще через два дня задание у меня забрали и понизили мой рейтинг, хотя какой уж там рейтинг у новичка! То ли уровень требований у них слишком высокий, то ли я такой уж тупой, хоть и прошёл более 15 тестов с результатами ТОП-10. Но такое впечатление, что задания там для школьников максимум за 5 долларов в час. 15 баксов в час встречается редко, причем считается, что за эти «огромные» деньги должен работать только супер мастер, причем еще и выпрыгивать из штанов. Я уж смирился и готов был поработать за 5 долларов в час, но оказалось что и это не так уж просто. Нужно долго и упорно ждать, пока соизволят что-нибудь дать. Не биржа, а *** контора!

Оцените статью
Заработок в интернете: лучшие способы
Добавить комментарий

Adblock
detector